Муаммар Каддафи, возможно, был самым богатым человеком в мире

Источник перевод для mixednews – molten

Все знают, что последний ливийский диктатор Муаммар Каддафи был богат, у него даже был пистолет из чистого золота. Но возможно он даже богаче, что кто-либо может представить — ведь чистая стоимость активов, которыми он управлял, делала его самым богатым человеком в мире.

Высокопоставленные ливийские чиновники рассказали Los Angeles Times, что будучи распределёнными между инвестициями, недвижимостью и на банковских счетах Каддафи владел примерно 200 миллиардами долларов — что больше чем в 2 раза, чем считалось, и больше на 125 миллиардов, чем у мексиканского бизнесмена Карлоса Слима, которого Forbes ставит на первое место среди самых богатых людей мира. Следователи обнаружили в Европе и Америке ещё около 67 миллиардов, и как считают, где-то есть «ещё около 30 миллиардов долларов»; как выяснилось, он годами выводил из страны десятки миллиардов долларов, и очевидно был крупным инвестором.

Разумется, технически это были не его деньги, если не считать того, что:

Большинство денег находилось под управлением таких правительственных организаций как Центральный банк Ливии, Ливийские инвестиционное управление, Ливийский иностранный банк, Ливийская национальная нефтяная корпорация и Ливийский африканский инвестиционный портфель. Но следователи говорят, что Каддафи и его семья имели доступ ко всем этим деньгам в случае необходимости.

Пока не ясно, сколько ливийское правительство сможет вернуть из-за «правовых барьеров, созданных вследствие замораживания ООН ливийских активов, и законов страны, созданных для обеспечения передачи активов только легитимному владельцу».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Богдан:

    «даже был пистолет из чистого золота» ну вы и юмористы. ротшильды падают со стула катаясь от смеха по земле.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *