Почему стоимость нефти по-прежнему так высока?

Источник перевод для mixednews – molten

23.10.2011

Выпуск 60 миллионов баррелей резервной нефти предназначался для понижения высоких цен на нефть по 113 долларов за баррель, что было связано с тем, что раздираемая войной Ливия прекратила нефтяные поставки, и опасениями о том, что арабская весна может распространиться и на других производителей нефти.

Международное энергетическое агентство не скрывает тот факт, что опасается, что нефть выше 100 долларов за баррель может навредить глобальной экономике.

С тех пор финансовые перспективы в мире значительно ухудшились, и на рынок вернулось около 430 баррелей ливийской нефти.

Как бы то ни было, стоимость нефти, хотя и будучи волатильной, тем не менее упрямо остаётся на уровне выше 100 долларов.

Данные по спекуляции нефти также показывают, что больше трейдеров стали ставить на повышение цен. В конце прошлой недели данные Комиссии США по торговле сырьём и фьючерсами показали рост длинных позиций на нефтяные фьючерсы.

С расширенной точки зрения такая продолжающаяся поддержка нефти не имеет смысла, учитывая некоторое число прогнозов о том, что мир снова находится на грани следующей рецессии.

От Америки до Европы страны бьются со своими государственными долгами. Даже Китай от него не застрахован.

Нет никаких сомнений в том, что объём потребления замедляется. Картель производителей нефти ОПЕК, Агентство энергетической информации и многочисленные компании, все они говорят, что экономический спад отрицательно сказывается на мировом спросе на нефть.

Всё это подталкивает к единственному правдоподобному объяснению относительно высоких цен — существует ограничение предложения.

По словам Bank of America Merrill Lynch, отчасти в таком положении виновны перерывы поставок ливийской нефти, поставок из Северного моря и нападения на трубопроводы в Нигерии. Как сказано в их анализе относительно нефтяных поставок, «что-то из потерянных объёмов в течение следующих нескольких месяцев может вернуться, но только следующая глобальная рецессия сможет ослабить цены на сырую нефть».

Хотя предложение нефти и остаётся проблематичным, единственное, что вызовет обвал цен, это ещё меньший спрос в ожидании полномасштабного экономического кризиса.

Например, Commerzbank заявляет: «одной из причин поразительной устойчивости цен может быть ожидание запланированного на следующую среду пакета мер по разрешению долгового кризиса Евросоюза. Тем не менее, мы считаем, что существует потенциал для разочарования, если прорыв не состоится». Другими словами, нефтерынок замер в ожидании решения по европейским долговым бедам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *