Межкомнатные и входные дверные конструкции

Качественные входные и межкомнатные двери сохраняют тепло и защищают от преступных посягательств. Неудивительно, что вопросу их выбора граждане уделяют много времени. Сегодня на рынке представлены модели с различными эксплуатационными характеристиками. С одной стороны, у конечного потребителя всегда есть возможность выбора, а, с другой – далеко не всегда его легко сделать.

Эстетическая составляющая и безопасность

Ошибочно потребители считают, что входные металлические двери в квартиру должны быть исключительно массивными. На протяжении десятилетий никто даже не пытался задуматься, что помимо прочности такие конструкции могут и должны иметь привлекательный внешний вид. Скептики возразят, что далеко не все в состоянии себе позволить качественные вещи. На самом деле, дела обстоят иным образом.

Часто заказчик вынужден переплачивать за невостребованные опции. Если на этапе формирования технического задания быть чуть более внимательным к отдельным параметрам, можно существенно снизить стоимость готового изделия:

  1. Качество петель – повышенная масса двери требует надежной системы крепления. Минимальное количество петель – 3 (двери до 70 кг) или 4 (дверь от 75 кг). Дольше прослужат петли, изготовленные с использованием подшипников.
  2. Запирающие механизмы – основа безопасности всей конструкции. В частном доме рекомендуется сделать выбор в пользу нажимного механизма. Помимо этого, стоит убедиться в надежности всех элементов замка. Желательно, чтобы они были скрыты внутри. Это снизит вероятность преступных посягательств.
  3. Степень устойчивости к попытке взлома извне – при формировании технического задания необходимо обратить повышенное внимание на прочность коробки и полотна, минимальная толщина которого составляет 2 мм.
  4. Наличие ребер жесткости – чем их больше, тем меньше проблем вызовет конструкция. Проверить этот параметр может каждый. Достаточно просто попытаться поднять дверь. Если делает это легко, значит, от покупки стоит отказаться.
  5. Замки – снизить вероятность преступных посягательств поможет запирающее устройство, включающее несколько технологий фиксации двери. Чем таковых больше, тем лучше вы усложните жизнь ворам.

После того как заказчик определился с эксплуатационными характеристиками двери, необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Материалов для обивки существует множество, поэтому не стоит отказываться от возможности изучить доступные опции.

Функциональное дополнение помещения

В отличие от входных конструкций, двустворчатые межкомнатные двери не требуют подобной педантичности при выборе. Дизайнеры рекомендуют отталкиваться от приобщающего в помещении стиля. Если речь идет о минимализме или футуризме, то в этом случае обращаем взор на створки с большими стеклянными вставками. Благодаря их использованию комната получит достаточное количество солнечного света.

Классический стиль подразумевает наличие фигурных вставок, витражного стекла и декоративных ручек. Не обязательно выбирать дорогостоящее натуральное дерево. На рынке представлены модели из стилизованных искусственных материалов. По своим эксплуатационным характеристикам они не уступают дорогим породам древесины. При этом стоит быть предельно внимательным при выборе краски и лака.

Перед покупкой такового необходимо убедиться, что он не содержит токсичных веществ. Если в доме проживают люди с заболеваниями дыхательной системы или дети, то выбор делается в пользу гипоаллергенных покрытий. Завершает процесс выбора проверка шумоизоляционных свойств конструкции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *