Фальцевая кровля и ее преимущества

монтаж медной фальцевой кровлиВ европейских и скандинавских странах фальцевая кровля давно получила распространение. Теперь такой вид крыши набирает обороты популярности и в нашей стране. Фальцевая кровля – идеальное решение для российских климатических условий.

В среднем, срок эксплуатации кровельного покрытия составляет 50 лет, а если выбрать медную кровлю, то и все 150 лет! В совокупности цена фальцевой кровли обходится дешевле «элитных» крыш, применяемых в современном строительстве. Если вы заинтересовались этим предложением, спешим сообщить, что в компании ЭКОФАЛЬЦ самая низкая стоимость услуг монтажа фальцевой кровли по Москве и Московской области.

Что собой представляет фальцевая кровля?

Изготовление данной разновидности кровли осуществляется рулонной технологией. Обычно ее составляющими считаются панель-картины, соединяющиеся между собой так называемым фальцевым соединением. Оно герметичное и очень крепкое, носит название «двойной фальц».

Привлекательной особенностью такой кровли считают отсутствие необходимости применять шурупы при монтаже. Это способствует удешевлению цены работ и затрат на материал и монтаж. Для крепления других кровельных материалов приходится расходовать до 1000 штук крепежа на 1 м2! Что касается отходов, которые присутствуют у прочих кровельных материалов, можно сказать, что у фальцевой кровли их нет.

Материалы для фальцевого типа крыши

Клиент может выбрать такие виды материалов.

  1. Алюминий – характеризуется высокой эластичностью, что дает возможность формировать любой вид крыши, включая купола и арки. Этот материал не подвергается воздействию коррозии.
  2. Оцинкованная сталь с покрытием из полимера – самый распространенный материал для изготовления фальцевой кровли. В этом случае выбирают сталь, как для металлочерепицы. Оптимальной толщиной считается 0,5 мм.
  3. Медь – наиболее эстетически привлекательное покрытие крыши, отличающееся особой долговечностью. При этом оно не подвергается коррозии. Очень важно, чтобы монтаж медной фальцевой кровли выполнялся профессионалами, тогда она будет служить гарантированно долго. Со временем крыша покрывается благородной патиной. Спустя пару лет коричневый цвет кровли меняется на шоколадный, затем – на матовый черный, а спустя 10-15 лет он становится малахитово-зеленым.
  4. Цинк-титан – этот материал представляет собой сплав из цинка, меди и титана. Он характеризуется пластичностью и сроком службы около века.

Типы соединения

Специалисты применяют следующие типы соединений фальцевой кровли.

  1. Фальц – вид шва, использующегося при скреплении металлических пластин. Это так называемый изгиб «в замок». Фальц бывает одинарным либо двойным, стоячим и лежачим. Стоячим фальцем выполняют соединения в длину ската, а лежачим – горизонтальные соединения. Одинарный фальц требует меньших усилий в ходе установки, однако двойной – более надежен и отличается лучшей гидроизоляцией.
  2. Кляммер – профиль, прикрепляющийся к обрешетке. Крепление кляммером используется при отсутствии отверстий в кровельном материале. Такое решение предполагает крепление саморезами за обрешетку, а потом оно заводится за соединение, где загибается при осуществлении стоячего фальца.

Методика фальцевания осуществляется при помощи специализированных машин. Чтобы сделать процесс монтажа легче, стоит приобрести листы с заранее загнутыми краями. Мастерам остается лишь защелкнуть пластины и пройтись по ним простой машинкой, чтобы зажать фальц.

Преимущества фальцевой крыши

К ним можно отнести:

  • сокращение периода установки благодаря применению отпрофилированного металла и специальных машинок;
  • максимальную герметичность, которая особо ценится в районах с сильными снегопадами и ливнями;
  • хорошее сопротивление порывам ветра;
  • широкий выбор цветов. Дизайнерам предоставляется возможность выбора среди 50 вариантов цветовых решений!

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *