Что включает демонтаж и вывоз строительного мусора?

Демонтаж строительных сооружений по сложности едва ли уступает процессу их возведения. Он включает много этапов, отличается сложность и высокой степенью опасности. Потому на площадках, где происходит демонтаж зданий, не должно находиться посторонних. Чтобы приступить к ликвидации здания, заказчик должен получить все разрешающие документы. В них должно быть указано, где будет проводиться эта процедура, каким именно методом и какой компанией.

dk_oktyabr_1

Отличительные черты демонтажа зданий

В 90% случаев демонтаж и вывоз строительного мусора производится одной и той же компанией. Чаще всего эту процедуру проводят с помощью механизированной техники, т.к. она является более универсальной. Демонтаж зданий обязательно включает:

  • подготовку проекта;
  • разработку плана работ;
  • контрольную проверку;
  • начало работ.

Подготовка проекта включает анализ самого здания и местности, где оно находится. Если речь идёт о городе, то в нём редко можно встретить здания, размещенные в значительной удаленности друг от друга. Также следует обсудить с заказчиком, какие именно конструкции он хочет ликвидировать. Если речь идёт о частичном сносе здания, то привлекаются наиболее опытный персонал, т.к. примерно 80% работ придётся делать вручную. Что же касается полной ликвидации здания, то в условиях города — это можно сделать с помощью механизированной техники.

Когда план работ полностью разработан, инженеры ещё раз осматривают строительную территорию. Они отмечают на карте наиболее опасные для рабочих места, где может произойти неконтролируемое разрушение конструкций. Если требуется, то их дополнительно укрепляют. Как только подготовка завершена, преступают к самому демонтажу.

Вывоз мусора после демонтажа зданий

Быстрая и своевременная очистка строительной площадки – одно из главных требований для компаний, занимающихся демонтажем зданий. Они должны не только ликвидировать конструкции, но и перевезти их остатки на место утилизации мусора. Убирать отходы необходимо независимо от того, день или ночь на дворе, скоростное ли строительство или поэтапное, удалена ли площадка от города или находится в районе с развитой инфраструктурой. Как правило, погрузка мусора производится автоматически. Для неё применяют спецтехнику. Если же у компании нет таких машин, то мусор должны в фуры погрузить рабочие, занимавшиеся демонтажем здания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *