Кто может помочь в организации похорон в Москве?

Утрата близкого человека, нехватка денег, кто в этой ситуации может помочь? В состоянии подавленности кажется, что содействия ждать неоткуда. Но если заранее поинтересоваться, то ситуация представляется не такой безнадежной.

Кто может помочь?

У родственников и друзей есть право заниматься похоронами самостоятельно. Главное — состыковать события по времени и ничего не упустить. Необходимо оформить и проверить правильность заполнения документов, договориться о транспорте и месте на кладбище. Не забыть купить гроб, одежду, атрибуты.

Самостоятельное управление процессом может обойтись дешевле, но такой подход требует глубокого погружения в тему. По этой причине к нему прибегают немногие люди. В средствах массовой информации много предложений об услугах по организации похоронного процесса. Типичные пакеты услуг мало чем отличаются. В числе предложений: “Минимальный” (или “Базовый”) пакеты, средняя ценовая категория и сервис похороны VIP-класса.

В стремлении заполучить клиента, некоторые компании мошенничают. В перечне услуг “забывают” указать необходимые ритуальные атрибуты или расценки за промежуточные действия. Например, транспортировку тела к могиле. На месте выясняются просчеты, убитые горем родственники готовы заплатить любые деньги, лишь бы процедура прошла в соответствии с установленным обрядом. В итоге, на оплату мелочей уходят суммы, вполне сопоставимые с тарифными планами.

За что отвечают специалисты по ритуальным услугам?

Все права и обязанности клиента и подрядчика оговариваются в договоре. Поэтому перед подписанием документа рекомендуется внимательно с ним ознакомиться. В минимальный пакет услуг входит организация всего процесса. Пример.

1. Согласование способа и даты проведения процедуры.

Если усопший не оставил особых указаний, похороны намечают на третий день со дня смерти. При выборе способа учитывают вероисповедание и обычаи. Традиционный способ для российских граждан — предание тела земле.

2. Выбор места захоронения.

Сотрудник ритуального бюро представляют родственникам возможные варианты и знакомят с расценками на разных кладбищах.

3. Продажа ритуальных товаров.

Специализированные службы располагают всем необходимым для проводов человека в последний путь. В ассортимент входит: гробы, венки, одежда, обувь, покрывала, постельное белье и многое другое.

4. Предоставление транспортных услуг.

Родственники выбирают марку автобуса, согласовывают маршрут и время сбора гостей и ожидание людей на кладбище.

Дополнительный сервис: музыкальное сопровождение, организация панихиды или поминального обеда.

При выборе порядочных исполнителей ритуальных услуг в обязанности родственников входит только своевременная подготовка пакета документов на умершего.

Обратите внимание на государственные городские ритуальные службы. Например, московскую организацию “Ритуал”. Здесь бесплатно проконсультируют о помощи и льготах на погребение. Дадут практические советы, помогут с оформлением. Благодаря многолетнему опыту и наработанным связям договорятся об удобном месте захоронения. Организуют процесс в соответствии с пожеланиями родственников. “Ритуал” бережет свою репутацию, поэтому в сделке нет скрытых платежей. Отзывы о качестве услуг — только положительные.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *