Марк Фабер: «Мир достиг серьёзной поворотной точки»

Источник перевод molten

12.10.2010

Глобальные рынки подошли к «важному поворотному моменту» с началом роста процентных ставок в течение этих трёх недель, а также ростом доллара, говорит инвестор Марк Фабер.

Инвесторам следует покупать акции, и продавать наличные и облигации, потому что правительство продолжает печатать слишком много денег и может создать новый «кредитный пузырь», рассказал сегодня Фабер на форуме в Сеуле.

«Вместо того чтобы понизиться, ставки могут начать расти. Доллар, вместо того чтобы ослабнуть, может начать крепнуть», говорит он. «Я очень пессимистичен в отношении всего, но полагаю, что вам лучше владеть акциями, нежели правительственными облигациями».

Индекс доллара в прошлом квартале скользнул на 8.5 процентов, что является самым большим показателем с июня 2002 года, и в этом месяце снизился на 1.3 процента, после того как председатель ФРС Бернанке намекнул, что может подкинуть денег в экономику. Эта новая добавка может отразиться на изменении ставок, которая базируется на том, как валюта отреагировала на последний раунд так называемого валютного стимулирования, говорят в HSBC Holdings Plc, BNP Paribas SA и Nordea Bank AB. Центробанки Израиля и Тайваня в последние две недели подняли ставку займов.

Рекомендации Фабера относительно акций разделяет и миллиардер и председатель Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет. Инвесторы, вкладывающиеся сейчас в облигации, «совершают ошибку», заявил он 5 октября на конференции в Вашингтоне журнала Fortune, под названием «Самые влиятельные женщины».

Баффет, Акции

«Совершенно понятно что акции дешевле чем облигации», сказал Баффет. «Не могу представить, что кто-то в портфеле будет держать облигации, когда можно держать акции».

Дивиденды по акциям американских компаний приносят больше чем прибыль от облигаций. Доходность 10-летних казначеек на 5.2 процентных пункта меньше, чем акции компаний в Индексе Standard & Poor’s 500, с учётом годовой инфляции, самой большой с марта 2009-го.

Фабер советовал инвесторам бросать американские акции за неделю до т.н. краха чёрного понедельника 1987-го, а также в августе 2007-го сказал, что на рынке американских акций начинается тенденция на понижение. S&P 500 достиг пика через два месяца, перед отступлением на целых 57 пунктов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *