Деиндустриализация Америки

Источник перевод molten

США быстро становится первой (пост)индустриальной страной в мире. Все великие экономические империи в конечном итоге становятся жирными и ленивыми, и разбазаривают огромные богатства, которое им оставили предки, но темпы, с которыми Америка стремится к своему закату, просто ошеломляют. Это была Америка, которая стояла на переднем крае промышленной революции.

Америка, которая показала всему миру как массово производить продукцию от автомобилей до телевизоров и самолётов. Мощная промышленная база, которая сокрушила Германию и Японию во Второй мировой Войне. Но сейчас мы являемся свидетелями деиндустриализации Америки. Десятки тысяч предприятий покинули Америку только за последнее десятилетие. Миллионы и миллионы производственных рабочих мест за тот же период были потеряны. Америка стала страной, которая потребляет всё что видит, притом, что производит очень мало. Знаете что является самой крупной нашей экспортной статьёй?

Макулатура. Да, мусор является главным товаром, который мы отправляем другим странам, когда вбухиваем наши деньги во всё, что мир готов нам продать. США протухли и начали вонять, а наша экономика является только тенью прежней. Когда-то Америка в производстве превосходила все страны мира вместе взятые. Сегодня это уже история, но американцы уверенно продолжают потреблять больше чем кто-либо в мире. Если деиндустриализация продолжится в таком же темпе, то какое будущее мы оставим своим детям?

В истории каждая великая нация была велика в создании чего-то своего. Так что если Америка по прежнему будет безучастно смотреть на сокращение своей промышленной базы, то как она сможет продолжать считать себя великой нацией? Мы создали самый большой долговой пузырь в мировой истории в попытках удержать очень высокий стандарт жизни, но текущее положение и рядом не стояло с жизнеспособностью. С каждым новым месяцем Америка залезает во всё в большие долги, и становится всё беднее.

Так что будет когда долговой пузырь взорвётся?

Деиндустриализация страны должна стать главным вопросом для каждого мужчины женщины и ребёнка в стране. Но к сожалению большинство американцев даже понятия не имеют что происходит вокруг них.

Возьмите статью, распечатайте и раздайте таким людям. Возможно то что они прочитают, достаточно их шокирует, чтобы они наконец проснулись от спячки.

— Около 75% из некогда работающих заводов имели штат рабочих свыше 500 человек.

— Dell объявил о планах по значительному расширению сотрудничества с Китаем, с инвестированием в него свыше 100 миллиардов долларов с течение следующих десяти лет.

— Dell объявил о закрытии крупного производственного предприятия в Винстон-Салем, Северная Каролина. Будет потеряно около 900 рабочих мест.

— В 2008 году в мире было продано 1,2 миллиарда мобильных телефонов. Сколько из них было произведено в США? Ноль.

— Если наш торговый дефицит будет увеличиваться в таком же темпе как сейчас, США потеряют свыше полумиллиона рабочих мест только в этом году.

— По состоянию на конец июля, торговый дефицит с Китаем вырос на 18 процентов по сравнению с тем же периодом времени прошлого года.

— Соединенные Штаты с октября 2000 года потеряли в общей сложности около 5,5 млн. рабочих мест в производстве.

— С 1999-го по 2008-ой занятость в зарубежных филиалах американских компаний выросла на 30 процентов, до 10,1 миллиона человек.

— В 1959 году промышленность составляла 28 процентов американской экономики. В 2008 году доля промышленности составляла 11,5 процентов.

— Ford Motor Company недавно объявила о закрытии завода, который производит Ford Ranger в Сент-Пол, штат Миннесота. Около 750 хорошо оплачиваемых рабочих мест среднего класса будут потеряны, поскольку изготовление Ford Ranger в Миннесоте не вписывается в их новую «глобальную» стратегию производства.

— По состоянию на конец 2009 года, менее 12 миллионов американцев работали на производстве. В последний раз менее 12 миллионов американцев были заняты в производстве в 1941 году.

— Сегодня в Америке потребление составляет 70% ВВП. Из этих семидесяти процентов около половины приходится на сферу услуг.

— С 2000 года США потеряли колоссальные 32 процента рабочих мест в производстве.

— В 2001 году США занимал четвёртое место в мире в расчете на человека по использованию широкополосного доступа в Интернет. Сегодня они занимают 15 место.

— Занятость в промышленности по производству компьютеров в 2010 году меньше, чем в 1975-ом.

— Печатные платы используются в десятках тысяч различных продуктов. Азия в настоящее время производит 84 процента из общемирового производства.

— США тратят примерно 3.90 доллара на китайские товары по сравнению с одним долларом, который тратят китайцы на американские товары.

— Один известный экономист прогнозирует, что китайская экономика к 2040 году будет в три раза больше, чем экономика США.

— Бюро переписи населения говорит что 43.6 миллиона американцев в настоящее время проживают в условиях нищеты, что является самой высокой цифрой за 51 год, что ведётся учёт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Dino:

    It’s high time to study Chineese! Как это будет сказать по-китайски 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *