США займутся обеспечением безопасности Интернета

источник перевод mixednews

По словам директора Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерала Кита Александра, федеральное правительство Соединённых Штатов имеет всеобъемлющий приоритет и ответственность в обеспечении защиты Интернета от киберпреступности. Высшие военные чиновники согласились с Александром, но правительство пока так и не сообщило подробностей о том, как оно собирается решать вопрос о безопасности Интернета. Согласно Threat Post, Александр «выразил уверенность в том, что аппарат информационной безопасности страны справится с задачей, но признал, что задача обеспечения безопасности Интернета является трудной, который многие эксперты по безопасности считают безнадёжно разваленным, и в котором существуют базовые просчёты».

Правительство за последние несколько лет являлось жертвой определённого количества кибератак, наиболее заметной из которых является атака путём инфицированных USB-ключей. Хотя доклад Александра для правительства помог подчеркнуть, что безопасность Интернета, как внутренняя, так и внешняя, будет одним из ключевых вопросов, с которым правительство собирается работать, тем не менее кажется маловероятным, что Александру удастся смягчить критику в отношении правительства касательно того, что оно недостаточно реагирует на проблемы кибербезопасности.

По словам Александра, все действия АНБ и других государственных учреждений, занимающихся вопросами интернет-безопасности, должны учитывать уважение к гражданским правам личности. «Наши граждане живо интересуются деятельностью правительства в этой области, и у меня есть обязательства перед законом и гражданами в деле обеспечения и сохранения прав граждан, одновременно с этим отстаивая наши интересы», сказал Александр.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *