Меркель: концепция многокультурности в Германии полностью провалилась

Источник перевод mixednews

16.10.2010

Выступая на совещании молодых членов её Христианского демократического союза (ХДС), Меркель заявила, что идея того, чтобы жить и работать людям разных культур без интеграции, не сработала в стране, где проживает около 4 миллионов мусульман.

«Этот мультикультурный подход полностью провалился», сказала Меркель на встрече в Потсдаме.

Меркель столкнулась с давлением изнутри партии ХДС касаемо занятия более жёсткой линии относительно иммигрантов, которые не проявляют готовность адаптироваться к немецкому обществу, и её обращение было направлено на то, чтобы успокоить критиков.

Она сказала что что раньше требовалось слишком мало для того, чтобы стать иммигрантом, и повторила свою обычную линию о том, что они должны учить немецкий язык для того, чтобы ходить в школу, и быть востребованными на рынке труда.

Дебаты по поводу иностранцев в Германии обострились с тех пор, как Тило Сарразин из центробанка Германии опубликовал книгу, обвиняя мусульманских иммигрантов в снижении интеллекта немецкого общества.

Сарразина предали анафеме за его книгу, и освободили от должности, но его книга оказалась весьма популярной, и как показывают опросы, большинство немцев согласны с его аргументами.

Меркель пыталась обращаться к обеим сторонам дебатов, заняв жёсткую позицию по интеграции, однако также сказала, что немцы должны признать, что мечети стали частью их архитектуры городов.

В субботу она сказала, что образование безработных немцев должно иметь приоритет над вербовкой рабочих из-за рубежа, отметив при этом, что Германия не может обойтись без квалифицированных иностранных рабочих.

В интервью воскресным газетам Министр труда Урсула Фон Дер Лейен (ХДС) подняла вопрос о возможности снижения барьеров для въезда иностранных рабочих в целях борьбы с нехваткой квалифицированных рабочих в крупнейшей экономике Европы.

«За несколько лет больше людей покинули нашу страну, чем въехали в неё», сказала она Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. «Везде где это возможно, мы должны снизить препятствия для тех кто двигает страну вперед».

В Немецкой торгово-промышленной палате говорят, что Германии не хватает около 400,000 квалифицированных рабочих.

Но Хорст Зеехофер, председатель Христианско-социального союза (ХСС), дочерней партии ХДС, отверг любое ослабление иммиграционных законов, и заявил на прошлой неделе, что в Германии не осталось места для людей «чужих культур».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *