В Санкт-Петербурге установлены первые банкоматы Bitcoin

В России отмечено редкое событие — пополнилось количество банкоматов Bitcoin АТМ во втором городе страны Санкт-Петербурге.

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9kY2IxZjZlZDRhZmI1MDc2NjNlZjgzMDgwMTcwMzBhMi5qcGc=

Машина, которой управляет обменние криптовалюта Bitlish, обеспечивает возможность приобретения таких криптовалют, как биткоин, эфириум, лайткоин и зикеш (Zcash) с автоматическим обновлением обменного курса.

Банкомат можно найти на Васильевском острове в торговом центре на Среднем проспекте.

Вероятно, это стало возможным в результате усилий Bitlish, направленных на расширение услуг  ATM для криптовалют по всей России, где из-за определённых юридических проблем была установлена только пара аппаратов. Компания продемонстрировал свой парк банкоматов на недавней конференции в Москве, но пока нет официальной информации о местах их установки. Также в листинге CoinATMRadar не указаны российские машины.

До сих пор не пришло ответа от Bitlish на отправленный им запрос о получении дополнительной информации о банкоматах.

Установка сама по себе является признаком изменения отношений в России к криптовалютам. Центральный банк, ранее установивший запрет на них как на «суррогатную» альтернативу рублю, в этом году обозначил новую перспективу. По их словам, они будут реализовывать политику конструктивного регулирования, поскольку тотальный запрет контрпродуктивен, если вообще возможен.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0