В России могут появиться новые автономера

В настоящее время МВД РФ ведет разработку нового стандарта для номерных знаков. По словам главы исследовательского центра при министерстве О. Порташникова, ГОСТ для тех номеров, что используются сейчас, был создан еще в 1993 г., и с того времени было выявлено немало проблем, которые требуют решения. Главным недостатком современных номерных знаков является их несоответствие международным стандартам. Сегодня в России очень много иномарок, но места крепления знака на американских и японских авто не совпадают с отверстиями на табличке. При этом за самостоятельное просверливание отверстий автомобилиста ожидает штраф в размере 500 руб. за первое нарушение и 5 тыс. руб. – за последующее. Альтернативой штрафу является лишение прав на срок до 3 месяцев. Еще хуже дела обстоят с мотоциклетными номерами – площадка для крепления на зарубежных мотоциклах меньше размеров российского знака. Мотовладельцам приходится покупать номерные рамки переходники, однако при этом знак может оторваться или погнуться от ветра. Одна из дизайнерских компаний, уже предложившая свой вариант новых автознаков, отметила еще несколько недостатков в существующем стандарте:

  • неинформативность региональных кодов, которые сложно запомнить, кроме того, для отдельных регионов постоянно приходится придумывать новые коды;
  • шрифт легко подделать, дорисовав или закрасив некоторые линии.


Для устранения данных недочетов и разрабатывается новый формат знаков. Эскизы, созданные Российской автомобильной ассоциацией, направлены в МВД РФ. Окончательное утверждение стандарта запланировано на 2018 год.

Каких изменений ждать?

Пока еще рано предполагать, как будут выглядеть обновленные номера, однако кое-какая информация уже имеется. Во-первых, автовладельцам могут разрешить делать дополнительные отверстия для крепежа – главное, чтобы они не затрагивали цифры и буквы. Во-вторых, код будет перемещен от правого края к левому. В-третьих, размер знаков для мотоциклов планируется уменьшить. Кроме того, будут введены отдельные обозначения для разных типов машин, например, спортивных авто, а для ретро автомобилей может быть разработан собственный стандарт. Наконец, в грядущем ГОСТе будут прописаны требования к регистрационным знакам для мопедов, это означает, что мопеды придется регистрировать в госорганах, хотя сейчас это не требуется.

Какими бы ни были новые знаки, спрос на рамки для автомобильных номеров точно не снизится, а мотоциклистам и вовсе могут понадобиться рамки задних номерных знаков другого размера. Впрочем, потребность в качественных рамках на машину или мотоцикл существует и сегодня, поэтому их изготовлением занимается немало российских предприятий. Так, в Петербурге производителем рамок на заказ и серийно является компания «АЕР».

Номерные рамки на авто от «АЕР»

В ассортименте производителя – самые разные рамки для номеров, в том числе, с нанесенными рисунками, металлизированным или фосфоресцирующим покрытием. По каталогу «АЕР» можно:

  • купить рамки номерного знака в формате книжки или еврокнижки;
  • купить автомобильные рамки в виде панели или панели с хромированной поверхностью;
  • приобрести сувенирные номерные рамки.


В последнем случае рамки на автомобильные номера изготавливаются на заказ с печатью логотипа, надписи или любого изображения по желанию клиента. Разработка нового стандарта для автознаков – актуальная задача, однако этот ГОСТ вступит в силу только после 2018 г., а пока отечественные компании предлагают качественные рамки для номеров привычного формата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *