Психология офисного пространства

Согласно принципам психодизайна, обстановка, окружающая человека, является единой системой, влияющей на работоспособность, проявление творческой активности, настроение и, в конечного итоге, на успех. Замена любого элемента влечет за собой изменения всей окружающей среды. Отсюда и важность правильного обустройства мозга предприятия – офиса – ведь именно отсюда начинаются все изменения.

ScreenHunter_470 Mar. 12 10.00

Элементы классического офиса

Традиционно офис начинается с приемной зоны: шкаф для верхней одежды, стойка ресепшн, места для посетителей. Зона отдыха – достаточно просто купить диван для офиса, чтобы создать место для психологической разгрузки в рабочем помещении. Необходимой составляющей являются помещения для руководства — кабинет руководителя и других топ-менеджеров, рабочее пространство для сотрудников. Выбирать мебель в Киеве для каждого их этих помещений, нужно, исходя из функциональности, общих особенностей помещения, эргономичности и психологической комфортности пространства. Существует несколько возможностей приобретения предметов интерьера. Один из них — мебель на заказ. Мебель для сотрудников в любом стиле можно найти на https://www.r-studio.kiev.ua. В зависимости от специфики фирмы и особенностей бизнес — политики, можно выбрать один из классических подходов к обустройству офисного пространства.

Японский подход

Основан на соблюдении принципов иерархии, полного контроля и максимального использования каждого сантиметра офисного пространства. Размер личного пространство каждого зависит от должности. Перегородки не используются.

Американский подход

Предусматривает наличие открытого пространства – рабочие места сотрудников отгорожены перегородками. Если дизайном занимаются профессионалы, как в Р-Студио, они будут звуконепроницаемы. Офисная мебель выдержана в стиле минимализм. Отдельные кабинеты только для топ – менеджеров.

Европейский подход

Открытое пространство комбинируется с большим количеством изолированных помещений. Помимо функциональности и эргономичности, мебель – особенно стулья, диван для офиса – должны быть эстетически привлекательны. В оформлении широко используется декорированная мебель с каталога https://www.r-studio.kiev.ua/products/office, произведения живописи, скульптуры, а так же цветы и керамика. Акцент на достижении комфорта и уюта не уступает по важности функциональности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *