Газон – это не только эффективное озеленение, но и впечатляющее своей красотой зрелище

1823261401

При строительстве загородных домов, дач, коттеджей большое внимание стало уделяться облагораживанию придомовой территории. В лексиконе домовладельцев появилось иноземное словосочетание – «ландшафтный дизайн», а на участках стали высаживать невиданные ранее для наших широт растения. Большой любовью и широким спросом стали пользоваться поражающие красотой и изысканностью газоны – изумрудно-зеленые поляны, с бархатистой поверхностью травостоя, придающие ухоженность и завершенность приусадебным участкам.
Спрос рождает предложение — компания «Горгазон» производит и продает в Москве и за ее пределами рулонные газоны – декоративное травяное покрытие с простотой укладки и уходом.

История появления рулонного газона

укладка газона - копия

Чудесные травяные ковры живописно изображались в старинных китайских и персидских манускриптах 12 века. Древние греки и римляне считали достойным обрамлением дома зеленые лужайки. В Испании открытые пространства перед виллами знати засаживались злаками, а затем аккуратно «постригались» овцами и козами (ведь, газонокосилок еще не было). Несмотря на то, что газон называют английским, родом он из Средиземноморья, но в полной мере красоту и совершенство приобрел во влажном, мягком климате Туманного Альбиона. В России появились ухоженные зеленые лужайки при правлении Петра I, он привез из Европы руководство по выращиванию и правильному уходу за красивым элементом ландшафтного озеленения территории.
Сегодня ухоженные участки с ровной поверхностью скошенной травы не является прерогативой избранных. Каждый, кто желает сделать привлекательной свою придомовую территорию может заказать рулонный газон компании «Горгазон».

Что значит — газон в рулоне

Качественный газон выращивают на специально отведенных участках, с плодородной почвой на протяжении 2-3 лет. Всходы поливают, удобряют, подкармливают, ведут борьбу с сорняками, вовремя постригают. Когда травостой приобретает яркую окраску, ровную поверхность, а корни разрастаются и переплелись между собой, образуя плотную дернину (показатель качества) – газон достиг товарного вида. Его срезают, сворачивают в рулоны определенной ширины и длины, под грунт подкладывают мешковину или сетку, которая дает возможность аккуратно транспортировать зеленый ковер на дальние расстояния.

«Горгазон» – лучший поставщик и производитель рулонного газона

Надежные, красивые, качественные газоны – продукт большого труда людей и использования новейшего оборудования и современные технологии:
— при выращивании применяются комплексные удобрения, обеспечивающие росту и формирование яркого и сочного травостоя;
— в борьбе с сорняками практикуются новейшие гербициды избирательного и общего действия;
— для полива используется артезианская вода без минеральных и бактериальных примесей;
— регулярная и своевременная стрижка с уборкой скошенной травы специальным пылесосом, препятствует процессу гниения остатков;
— семена высеваются с большой плотностью, травостой получается «набитый», закрывающий полностью поверхность грунта;
— дерн аккуратно срезается непосредственно перед отправкой покупателю, поэтому, всегда свежий и качественный;
Компания «Горгазон» использует сортовой, селекционный мятлик луговой (Poa praténsis), непосредственно от производителя Jacklin Seeds, Seed Research (США). Семенной материал проверен в лабораторных условиях и сертифицирован.

Купить газон лучше всего из мятлика лугового — лидера ландшафтного озеленения

Злаковая культура незаменимым компонентом зерносмесей, используется для создания идеального травяного покрытия, имеет уникальные свойства:
— может расти на бедных грунтах, хотя предпочтительнее выращивать на торфяных почвах;
— с «благодарностью» и большой отдачей реагирует на внесение минеральных удобрений;
— не боится морозов, прекрасно переносит неблагоприятные условия;
— после скашивания легко возобновляется, с замедлением процесса роста;
Основной особенностью мятлика лугового является высокий показатель вытаптываемости и долгая жизнь (от 8 до 10 лет), поэтому такой растительный покров не требуют частого ремонта, пересадки и долго радует хозяев своей красотой.

Почему предпочтительнее, купить рулонные газоны, компании «Горгазон», чем сеяные

Газон в рулонах не так давно появился на отечественном рынке, до этого использовались только сеяные аналоги, тем не менее, быстро завоевал популярность и спрос у покупателей за ряд важных преимуществ:
— не боится заморозков, укладывается с ранней весны до наступления морозов;
— быстрая приживаемость, через 1-2 неделю можно гулять по зеленому ковру;
— не надо формировать и выравнивать, выглядит эффектно сразу после укладки;
— обработка дерна гербицидами не дает 1-2 сезона прорастать сорнякам;
— травостой плотный, не оставляет проплешин, яркий, однородный;
— быстрая и простая укладка.
Несмотря, что цена рулонного газона будет выше сеяного, качество, прочность, жизнеспособность, долговечность и сокращение времени на получение желаемого результата — компенсируют денежные затраты.

При покупке рулонного газона следует учитывать важные особенности

Товар нужно приобретать в магазине или непосредственно от производителя. При выборе обратите внимание, чтобы рулоны были свернуты аккуратно, дерн влажный, травяной покров яркий, ровный с приятным запахом скошенной травы. Если трава в рулонах желтая, с неприятным запахом гнили, от покупки лучше воздержаться.
Если вы решили купить рулонный газон в Москве от производителя, заходите на наш портал «Горгазон» и делайте заказ по указанному номеру телефона. Мы доставляем качественное зеленое покрытие, не только по Москве, но и по Европейской части России быстро, удобно, в указанное вами время.
В услуги нашей компании входит укладка газона, прикатывание и полив. По личной договоренности возможны земляные работы по выравниванию и механической обработки поверхности почвы с удалением сорняков. Можно получить устную и письменную консультацию и советы по планированию, размещению и количеству рулонов с учетом индивидуальных особенностей вашего участка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *