Россия ожидает очередной войны цен на нефть

В крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» полагают, что есть реальная вероятность возникновения новой нефтяной войны, так как производители США продолжают наращивать поставки.

brent-oil-drop-ruble.si

Это еще не всё. Саудовская Аравия, скрывая слабость договорённостей ОПЕК, выбирает всю слабину, да и сама Россия начинает тянуть резину.

Хотя в СМИ утверждается, что ОПЕК достиг исторического согласия, реальность такова, что единственной причиной, по которой это можно расхваливать, является то, что Саудовская Аравия сократила производство больше, чем обещала, чтобы придать сделке больше доверия, чем она заслуживает.

Что касается самой России, то очевидно, что она не будет полностью придерживаться соглашения, и она доказала это, предлагая символическое сокращение на 100 тысяч баррелей в сутки в течение первых нескольких месяцев, что составляет лишь одну треть от заявленного. Далее она будет выжидать столько, сколько сможет, и сократит производство до 300 тысяч баррелей в сутки, как договорились, а затем объявит, что выполнила свою квоту.

Все знают об этих играх. Проблема для инвесторов заключается в том, что это означает, что объёмы нефти, якобы снятые с рынка, не соответствуют соглашению, и даже сейчас, не может быть никаких легитимных подтверждений этому до тех пор, пока участники не соберутся через пару месяцев, чтобы проверить, выполняется на самом деле это соглашение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *