Количество американцев, стремящихся посетить Россию, стремительно растет

Некоторые американские туроператоры говорят, что широкое обсуждение предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании и после ее окончания, по всей вероятности, вновь вызвало среди американцев повышенный интерес к России как к туристическому маршруту. Другие приписывают резкий рост потока туристов в Россию сильному доллару и накопившемуся отложенному спросу, связанному с резким сокращением заинтересованности в посещении России после обострения отношений из-за присоединения Крыма в марте 2014 года.

T0313MBRUSSIA1_C

«Каковы бы ни были причины, спрос в этом году существенно вырос», — заявила Энни Лукас, вице-президент расположенной в Сиэтле компании MIR Corp., туроператора, специализирующегося на России, Европе и Азии. Она также сообщила, что общий пассажиропоток на сегодняшний день уже превысил этот показатель за весь 2016 год, а число заказов на частные группы и индивидуальный FIT-туризм увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Об этом уже много сообщалось в новостях», — сказала она, и добавила, что независимо от нынешней риторики в прессе, отложенный спрос на поездки в Россию после обвала количества заказов в связи с крымским кризисом в 2014  и 2015 годах привел сегодня к заметному отскоку в динамике заказов на российском направлении.

«Кажется, будто люди устали ждать, когда можно будет вновь поехать в Россию, – сказала Лукас. – Это направление на сегодняшний день является на самом деле весьма востребованным».

По ее мнению, сильный доллар против ослабленного рубля также сыграл заметную роль. Кроме того, Лукас назвала в качестве важного фактора текущее развитие гостиничного бизнеса и инфраструктуры в главных туристических местах России – Москве и Петербурге, а также в некоторых других, расположенных в стороне от проторенных маршрутов, таких как Южная Россия и Сибирь.

Так например, компания Intrepid Travel отметила, что количество путешественников из США, делающих заказ на их тур по Транссибирской магистрали, удвоилось в этом году по сравнению с 2016-м. Наблюдался также заметный рост американских клиентов, заказавших более «авантюрные» туры по России, такие как предлагаемая компанией экспедиция «По следам оленеводов России». В целом Intrepid Travel сообщает о 7-процентном росте американского туристического потока в Россию в нынешнем году.

Для  некоторых туроператоров, внезапный всплеск спроса на поездки в Россию после  нескольких «безжизненных» лет был настолько неожиданным, что застал их врасплох. «Количество заказов на российском направлении просто зашкаливает, – рассказал президент компании Trafalgar Пол Виземан. – Мы этого не прогнозировали, и теперь просто вынуждены предпринимать экстренные меры».

Виземан также высказал свою догадку по поводу внезапного возвращения спроса на Россию. По его мнению, это туристическое направление «открыто обсуждается в новостях, и не всегда в абсолютно  негативном ключе. Россия не ассоциируется с какими-то страшными новостями, и люди говорят, «что же, съездим и проверим, как все обстоит на самом деле».

Компания Viking River Cruises, которая вынуждена была сократить свой флот круизных судов, курсирующих по Волге, с пяти до трех, после резкого спада, вызванного крымским кризисом, в 2017 году вновь увеличила его до четырех кораблей. «В нынешнем сезоне на некоторые туры многие каюты уже распроданы, — сказал старший вице-президент Viking River Cruises Ричард Марнелл. – Россия появилась в нескольких журналах в списке наиболее рекомендованных маршрутов на 2017 год. Наряду с выгодным обменным курсом доллара по отношению к рублю это сделало Россию одним из наиболее привлекательных туристских направлений».

Впрочем, не все операторы наблюдают столь стремительный  рост заказов на поездки в Россию в 2017 году. Исполнительный директор компании On the Go Tours Карл Кросс заявил, что его компания зафиксировала 30-процентный рост заказов на поездки из США в Россию во втором полугодии прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, однако в первые два месяца 2017 года количество заказов не превышает прошлогодние показатели.

Как бы то ни было, перспектива на 2018 год представляется весьма многообещающей. «Мы наблюдаем рост запросов на туры в Россию в следующем году, когда исполнится 100 лет с момента казни представителей династии Романовых и падения Российской Империи в 1918 году», — сказал Кросс.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Россияне только приветствуют такое общение приезжайте в гости к нам мы будем токо рады. Ведь в общении познаются люди. Не смотрите что пишут ваши СМИ мы добрый и великодушный народ. Приветим за стол посадим ,накормим,, напоим до чёртиков и уложим спать. А утром сделаем баню выпарим, отмоем и в путь отправим .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *