США проигрывают в информационной войне ИГИЛ, Китаю и России

В среду американские эксперты сообщили Конгрессу о том, что США проиграли информационную войну ИГИЛ, Китаю и России.

ScreenHunter_496 Mar. 18 17.44

На заседании подкомитета Палаты представителей США по вооружённым силам, занимающегося вопросами существующих угроз и средств противостояния, эксперты по ведению информационной войны Майкл Лампкин, Мэтью Армстронг и Тимоти Томас подробно описали слабые стороны обороны Америки в этом вопросе.

Майкл Лампкин, выступая перед подкомитетом, сказал: «На настоящий день в правительстве США нет ни одного человека рангом ниже президента, который бы взял на себя управление механизмом распространения американской информации, а также контроль над отношениями с с соперниками в информационном пространстве. Горькая правда в том, что мы основательно отстали в информационной области, которую нам так необходимо грамотно использовать».

Бывший «морской котик» и стратег Пентагона по спецоперациям Майкл Лампкин до недавнего времени занимал пост главы государственного Центра глобального взаимодействия, в задачу которого входило противодействие террористической онлайн-пропаганде.

Специалист по пропаганде и исследователь центра стратегических коммуникаций в лондонском Кингс-колледже Мэтью Армстронг подтверждает слова Лампкина.

«Наши сообщения и действия обычно несогласованны, — заявил Армстронг во время своего выступления на заседании. — Наш ответ на вражескую пропаганду часто лишь ухудшает ситуацию».

Армстронг также сказал: «Сегодня Россия, Китай и так называемое ИГ постоянно работают над тем, чтобы «ниспровергать, запутывать и разделять» своих врагов, в то время как Запад, и США в частности, в этой битве за умы и волю выступает безоружным».

Армстронг, который ранее входил в Совет управляющих по вопросам вещания, добавил, что недавно разговаривал с представителем России по поводу кабельного телеканала Russia Today (RT). Канал, по мнению основателя сайта Washington Free Beacon, занимается государственной пропагандой.

В ответ на претензии о пропаганде, по словам Армстронга, представитель России заметил, что канал RT не был бы запущен в США, если бы американские СМИ справлялись со своей работой. «Я думаю, в этом есть доля правды», — заявил Армстронг на заседании.

«Российские и китайские пропагандисты свободно вещают в США, в то время как деятельность американских медиа и государственных вещательных компаний в России и Китае ограничена, — отметил Армстронг. — Нам следует действовать так же».

На заседании выступал и Тимоти Томас, ведущий аналитик Центра по изучению иностранных вооружённых сил, расположенного в канзасском Форт-Ливенворте.

«Россию мотивируют к действию опасности и угрозы её информационному пространству, будь они политическими, экономическими, военными, дипломатическими или какими-либо ещё, — сказал Томас. — Авторы компьютерных программ и их команды, а также расширяющееся сообщество хакеров и интернет-троллей продолжают доставлять Западу проблемы».

Во вторник сенатор Джон Шаин представила документ, который позволит Министерству юстиции США провести расследование в отношении RT America, если будет установлено, что действия сотрудников телеканала нарушают Акт о регистрации иностранных агентов.

Выслушав выступления экспертов, глава подкомитета Элиз Стфаник высказала своё согласие с тем, что информационная война – это конфликт, который США игнорируют.

«Совершенно ясно, что кибератаки и зарубежное влияние, которое оказывается на нашу страну, представляет собой испытание для государственной безопасности, которое затронет не одно поколение», — заявила Стфаник.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *