Золото поднимается в цене на фоне ослабления доллара

Золотые фьючерсы выросли на 0,7 процента в ходе утренней торговой сессии в Азии в понедельник, а индекс доллара США упал ещё на 0,4 процента, остановившись на отметке 99,3.

gold-carat-_tkcc

Доллар США долгое время пользовался преимуществами мировой валюты, но теперь его испытывают на прочность Китай и Россия, намереваясь диверсифицировать свои валютные резервы. Майк Мейер из EverBank World Markets пишет:

«В последние годы страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка – постепенно ослабляют главенство доллара в международной торговле. Китай возглавляет эти действия в последние годы.

Я недавно увидел заголовок статьи в South China Morning Post: «Москва и Пекин объединяются, чтобы вести торговлю на мировом рынке в обход доллара США». Как видно, Россия и Китай укрепляли экономические связи годами.

Одним из недавних знаков этого сотрудничества стало открытие первого зарубежного представительства Центробанка РФ в Пекине. Местные СМИ назвали это событие маленьким шагом союза Пекина и Москвы навстречу мировой торговле без участия доллара США».

Слабость доллара частично можно объяснить сомнениями по поводу политики реинфляции, которую проводит президент США Дональд Трамп. Цена золота обычно поднимается, когда доллар США падает.

Оптимистично настроенные по поводу золота аналитики Macquarie Research утверждают, что вместо зацикливания на кредитно-денежной политике США инвесторам следует обратить более пристальное внимание на налоговую политику. Брокер предлагает три интересных сценария для цены золота: прежде всего, если мировая экономика поймает волну рефляции, промышленные товары и циклические акции выиграют за счёт золота и облигаций. Но в Macquarie уверены в этом сценарии лишь на 20 процентов.

И тем не менее, если глобальная экономика будет переживать стагнацию при одновременной инфляции, то золото и недвижимость выиграют за счёт акций. По оценке Macquarie, вероятность такого развития событий составляет 30 процентов.

В Macquarie отдают предпочтение третьему сценарию и оценивают его вероятность в 50 процентов. Согласно этому варианту, уровень инфляции снизится, и золото принесёт наибольший доход.

По оценкам Macquarie, цена золота к концу года составит 1 тысячу 350 долларов за унцию, а на днях цена унции составляла 1 тысячу 256 долларов.

Золотодобывающим предприятиям в понедельник сопутствовала удача на откровенно слабых рынках Азии. Австралийский Evolution Mining (EVN.Australia) подскочил на 4,4 процента, Resolute Mining (RSG.Australia) возрос на 3,7 процента, а Newcrest Mining (NCM.Australia) увеличился на 1,6 процента.

С начала года SPDR Gold Trust (GLD) набрал 8,4 процента, VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) увеличился на 9,6 процента, а PowerShares DB US Dollar Index Bullish Fund (UUP) снизился на 2,7 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *