Что нужно знать о мувинговых компаниях?

Компании, которые помогают своим клиентам организовать переезд, представлены на рынке в немалом количестве. Их услуги востребованы, благодаря чему эта сфера постоянно развивается. Собираясь обратиться за помощью, следует узнать как можно больше информации о возможностях таких фирм.

Какие услуги могут предоставлять мувинговые компании?мувинговая компания «Переезд Экспресс»

В зависимости от масштабов деятельности эти услуги могут выглядеть по-разному. То, что предложит мувинговая компания «Переезд Экспресс», не всегда предоставит своим клиентам другая фирма. Назовем наиболее желательный список услуг, при котором клиент имеет хороший выбор:

  1. Сборка и разборка мебели.
  2. Погрузка и разгрузка вещей, крупных предметов, подъем и спуск по этажам.
  3. Профессиональная упаковка, обеспечение специальными материалами.
  4. Отключение и подключение разных видов техники — например, когда надо организовать офисный переезд.
  5. Такелажные работы. Они актуальны при квартирном переезде, когда нужно погрузить фортепиано, рояль либо подобный крупный предмет, который нельзя разобрать.

Услуги могут оказываться под ключ — это когда клиент доверяет весь комплекс работ команде: от начала и до конца. В этом случае на место заблаговременно выезжает оценщик, который сможет озвучить заказчику предварительную цену услуги и ответить на все возникшие вопросы.

Как мувинговые компании считают оплату?

Есть два варианта платить за услугу: сразу фиксированную сумму или по часам работы. Первый тариф выбирается тогда, когда клиент делает ставку на работу под ключ. В этом случае оценщик заранее видит объем работ и может предложить окончательную сумму. Если же заказчик выбирает просто услуги грузчиков либо аренду автомобиля без специалистов, прогнозы делать трудно. В таких ситуациях оплата осуществляется по часам — в зависимости от вида авто и количества сотрудников.

Оплатить переезд в новую квартиру можно картой, наличными, банковским переводом (для юридических лиц). Любая официально работающая компания выдает чеки и предварительно составляет договор на оказание услуг, где прописываются тарифы или окончательная стоимость решения задачи. Клиент в любом случае защищен финансово.

Некоторые нюансы упаковки и распаковки вещей

Такими процедурами занимаются люди, которые имеют специальную квалификацию. Они умеют складывать вещи не только аккуратно, но и максимально компактно. Это экономит место и отражается на оплате услуг. Имущество заказчика упаковывается в коробки, осуществляется маркировка, которая позволяет быстро найти тару с особенно хрупкими изделиями. Много внимания уделяется подготовке мебели — для нее используют защитную пузырчатую пленку и картонные уголки. Тщательно собирается фурнитура, чтобы ничего не было потеряно в дороге.

Когда переезд осуществлен, на втором этапе мастера не только разберут вещи и соберут мебель. Они повесят карнизы, люстры, картины, расставят декоративные элементы — сделают абсолютно все, чтобы клиент мог с первого дня уютно себя чувствовать на новом месте. Такое решение доступно и в качестве отдельной услуги, и в качестве переезда под ключ.

Ответственность за сохранность имущества

Большой плюс работы с профессионалами заключается в том, что они имеют специальную страховку, которая позволяет компенсировать ущерб, нанесенный клиентам. Это касается потери имущества, его поломки и т. д. Заказчик всегда может быть уверен, что он ничего не лишится и сможет рассчитывать на честный подход со стороны исполнителей.

Важность услуг мувинговых компаний сложно переоценить. Работа таких фирм позволяет значительно облегчить процесс переезда.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0