Комфортный и удобный – это же диван!

Мало кто задумывался, а ведь диваны существует не одно тысячелетие, и могут похвастаться интересной историей. Кто бы подумал, что мебельное изделие со спинкой могло появиться во времена древнего Рима, а вот подтверждение тому различные барельефы, где римские патриции пируют на удобных лежанках с изголовьем, украшенными подушками. Непобедимые завоеватели высоко ценили возможность делать свои дела в горизонтальном положении. Это античное веяние переняли светские дамы во времена правления Наполеона. Все чаще появлялись кушетки, на которых красавицы принимали гостей в живописной позе полулёжа, читали стихи или просто музицировали. Но большую известность диваны приобрели в двадцатом веке. И по сей день они удивляют своим обширным сортиментом и назначением, В разное время такие предметы мебели становились объективами искусства или же вбирали в себя достижения в области ортопедии, используя все новые технологии.

Современные фабрики удивляют обилием различных моделей мягкой мебели, включающих в себя тысячи наименований, представленных в разных цветовых и ценовых категориях. Среди бесконечных рядов комфортных мягких изделий, клиенту надо выбрать свой подходящий для отдыха диван. Следуя несложным критериям можно подобрать действительно стоящую модель, достойную вашего внимания.

Первое что стоить отметить это удобство и комфорт, без этого никуда. Ведь диван для того и предназначен, для сидения на нем, а то и вовсе для сна, поэтому при покупке не бойтесь опробовать понравившейся диван. Не стоит его бить ногой или рукой, достаточно сесть, а, может, если позволит продавец прилечь, ведь вам придётся проделывать это ни один раз. И лучше получать хорошее настроение и прилив сил от комфортного дивана, чем бессонницу и раздражение от неудобной модели.

Второй критерий функциональность. Определяем набор функций изделия, и на скольких персон оно рассчитано. Собственно, как и то, для чего нужен диван. Если для принятия гостей, то это будет длинное изделие со встроенным столиком. Или же вам хочется компактный, уютный диванчик для двоих, в котором можно хранить вещи. Либо вы хотите диван-кровать. При выборе последней модели следует обратить внимание на особенности механизма. Он должен быть прочным и качественным, чтобы каждый последующий раз удачно раскладывался, превращая диван в роскошную постель.

Следующие немаловажные критерии: размер и форма. Определяем, в какой комнате будет располагаться наш мягкий герой. Теперь впору подумать, как он будет смотреться на общем фоне. Может, вам в сложившейся ситуации подойдёт только угловой вариант. Они на вид большие, но в гостиной комнате будут смотреться компактно. Для маленьких комнат подойдут диваны с ложными подлокотниками, которые при случае можно убрать. Поэтому не забываем уточнять размеры интересующего вас дивана. И внимательно измерьте помещение, в котором он будет красоваться. Нельзя чтобы диван загромоздил все пространство, или же, наоборот, маленький диванчик в большой просторной комнате затерялся.

Следующий пункт на очереди каркас, ведь если мы будем знать его внутреннюю составляющую, можно предугадать, что от него ожидать. Например, металлический каркас является, пожалуй, самым надёжным вариантом, он прослужит намного дольше фанерно-деревянной конструкции. Ещё один немаловажный плюс данного каркаса его вес, он не так тяжёл и не оставит на мягком покрытии или ковре следов своего пребывания, да и внезапная перестановка пройдёт гораздо легче. Каркас из натуральных пород является самым дорогим вариантом и не очень практичным в применении, они редко включают в себя механизм трансформации, зато из них получаются качественные направляющие и имеют меньший износ. Если вам нравится классический стиль мебели, остановитесь на выборе диванного каркаса из натуральной древесины. Также не стоит забывать, что в зависимости от вида используемой древесины каркас имеет свои особенности. Например, каркас из дуба намного качественнее сосны. Следующий вид каркасов «производные» дерева, они дешевле, но менее надёжны, чем металлические и деревянные каркасы, часто могут использоваться в комбинации с другими каркасами, например, дно для хранения вещей и белья или спинка дивана может быть изготовлена из фанеры.

Сложно переоценить роль дивана. Выбирать изделие надо с особой тщательностью. Следует обязательно предварительно проверить его на удобство, определить его функциональность, размер и форму, технические характеристики, из чего состоят материалы. И не забывайте о самом главном: ваши личные впечатления и предпочтения с вышеперечисленными заметками должны соединиться в едином ключе, чтобы найти свой идеальный, красивый, уютный островок комфорта, на котором приятно сидеть и наблюдать его в общей атмосфере интерьера.

Хотите купить мягкую мебель со скидкой? Всю информацию по акциям и спецпредложениям, необходимую для того, чтобы выгодно и удачно купить диван в Екатеринбурге, вы можете получить, посетив сайт «Гермес-мебель». Удачных вам покупок!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: