Ford восстанавливает свои позиции в России

Благодаря своему малотоннажному грузовому автомобилю Transit, взявшему на себя основную часть нагрузки, в 2016 году Ford занял прочные позиции на вялом российском автомобильном рынке, и надеется сохранить их в нынешнем году.

Подпись к изображению: продажи Ford Transit в 2016 году взлетели на 63 процента
ford-transit-custom-sport-spain-17

Совместное предприятие Ford Sollers с участием Ford и российского автопроизводителя Sollers в 2016 году, по данным WardsAuto, зафиксировало увеличение продаж по сравнением с предыдущим годом на 10,2 процента до 42 тысяч 528 единиц. При этом общий объем рынка упал на 11 процентов до 1,4 миллиона.

Рыночная доля Ford Sollers возросла с 2,4 процента в 2015 году до 3 процентов в прошлом году. Этот показатель автопроизводитель надеется сохранить и в текущем году.

Transit был самой востребованной моделью Ford Sollers. Число продаж составило 5 тысяч 560 — на 63 процента больше, чем в прошлом году. На Transit в прошлом году пришлось 26 процентов экспорта СП. За ним следовали Focus (25 процентов и Fiesta (24 процента).

Аналитики предсказывают в этом году умеренное восстановление рынка. Однако, вице-президент Ford Motor Company в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джеймс Фарли заявил в декабре, что, по его мнению, совместное предприятие с Sollers останется убыточным еще в течение нескольких лет, несмотря на рост продаж.

Помимо  растущей рыночной доли Ford надеется восстановить позиции на российском рынке, предлагая относительно щедрое снижение цен. Цены на модели Ford, продаваемые в России в последнее время, были снижены на 50-150 тысяч рублей в зависимости от модели.

По словам автопроизводителя, ему удалось снизить цены из-за «повышения эффективности производства и конкурентоспособности компании на российском рынке, а также за счет эффекта локализации запасных частей и сырья». Текущий уровень локализации Ford по закупкам запчастей и другим аспектам его  российского бизнеса оценивается в 55 процентов.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *