В случае войны в космосе Китай или Россия смогут сбивать американские спутники

Специалисты по космосу сообщают, что способность США контролировать в военном отношении вооружённые конфликты по всему миру, а также собирающие информацию для разведки спутники могут быть подвержены атакам со стороны других сверхдержав, как например, Китай и Россия.

ScreenHunter_546 Apr. 03 20.44

Хотя все три силы оживлённо спорят по поводу территорий в Южно-Китайском море, конфликта в Украине или размещения и движения войск и техники вблизи границ стран-участниц НАТО, Китай и Россия проявляют активность в космосе, что позволит им создавать проблемы США не только на Земле, но и за её пределами.

«В космосе не ведутся боевые действия, но и мирной ситуацию назвать сложно, — заявил на космической конференции заместитель главы Стратегического командования армии США  вице-адмирал Чарльз Ричард. — Растёт угроза нашим космическим системам, и мы должны готовиться к конфликту, который развернётся в космосе».

В частности, Китай или Россия могут использовать свои космические технологии, чтобы затруднить работу американских спутников, обеспечивающих связь и наблюдение в военное время. Спутники использовались для обнаружения ракет, отправки информации кораблям и определения координат целей для ударов. Самой большой угрозой со стороны государств с развитой космической программой, к которым относятся Китай и Россия, или обладающих менее эффективными технологиями, была опасность нарушить работу спутников навигации, таких как GPS.

Эксперт в области космической безопасности и соучредитель Центра Генри Стимсона Майкл Крепон отметил в интервью для CNBC, что у любой страны, способной создать спутник и запустить его в космос, найдётся и метод нарушения работы спутника.

Крепон также заявил, что США в короткий срок должны создать условия для превосходства над Китаем и Россией в космическом пространстве.

Он сказал: «По-моему, у нас по сравнению с Китаем и Россией гораздо больше возможностей вести войну в космосе».

В последнее время в США осознали, насколько важно значение космоса для будущего страны и для её армии, разбросанной по всему миру.

Хотя президент Дональд Трамп недавно предложил сократить траты на сегменты, не связанные с оборонными программами (например, Госдепартамент и Агентство по охране окружающей среды), он оставляет бюджет НАСА практически таким же, как и в прошлом году. К 2018 году Трамп предлагает потратить на организацию 19,1 млрд. долларов, что немного меньше, чем прошлогодние 19,3 млрд. долларов, предложенные Обамой.

Портал USA Today ранее сообщал, что 3,7 млрд. долларов из суммы, определённой Трампом, предназначены специально для Системы космических запусков, и, видимо, США продолжат работать над полётом на Марс.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор:

    Что толку похвалятся нашими возможностями ,якобы затруднять или даже сшибать спутники НАТО если воровская и продажная власть практически работает на пользу той же Америки, размещая все золотовлютные резервы в чуждых и враждебных нам странах ,грея их экономику и наоборот не вкладываясь в отечественную ,и все эти глупые договоры по строительству атомных станций с началом расчета через 60 лет!

    • виктор:

      Россия сейчас активно повышает золотой запас. Китай тоже самое. Россия с Китаем в перспективе хотят сделать оборот международной валюты, которая была обеспечена (защищена) золотом. Америка бьёт тревогу по этому поводу и принимает контрмеры.

  2. виктор:

    Россия не должна уступать ни в космосе ни на море и суше,только тогда мы можем быть независимым государством. Только в таком случае нам никто не сможет диктовать. Перевооружение армии этому подтверждение, с Россией стали разговаривать на равных.

    • Мазай:

      С нашей экономикой нет никакого переворужения. Сегодня смотрел доклад генерала Ивашова. В космосе мы никто.

  3. Юрий:

    Предложение — уничтожение спутников не умно, нужно выборочно вырезать ключевые зоны их трафиков, что сойдет (с допантуражем) за обычные помехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *