В параде 9 мая на Красной площади впервые будет участвовать арктическая военная техника

Российские сухопутные войска впервые продемонстрируют обновлённые системы противовоздушной обороны, которые предназначены для работы в условиях Арктики, на случай нападения со стороны Финляндии, Норвегии или Швеции в этом стратегически важном регионе.

Подпись к изображению: Зенитный ракетный комплекс Тор-М2
to-the-arctic

Среди ракетных систем класса «земля-воздух», которые примут участие в московском параде 9 мая и предстанут перед публикой, будут и версии всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса «Тор» и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»-С1, специально подготовленные к условиям ледяных холодов Арктики.

«Зимние» версии систем вооружения получили названия «Тор»-М2ДТ и «Панцирь»-СА.

«Арктические системы вооружения будут участвовать в параде впервые», — заявил Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

«Общественность впервые сможет увидеть такие противовоздушные системы как «Тор»-М2ДТ, комплекс «Панцирь»-СА и машины обеспечения. Также мы представим обновлённые версии привычных танков, скорее всего, это будет Т-72Б3М».

Генерал-полковник отметил, что подготовленные к холодам военные системы встанут на защиту безопасности России в суровом арктическом климате при отсутствии дорог и тылового обеспечения.

Россия размещает войска за Северным полярным кругом, усиливая сухопутные, воздушные и ракетные силы в регионе. В 2015 году Россия открыла на Земле Александры крупную военную базу.

Также в регионе было открыто десять новых авиабаз в дополнение к существующим четырём. В декабре 2014 года Россия организовала Объединённое стратегическое командование «Север» и принялась за обновление военных объектов региона, созданных во времена холодной войны.

Эти военные подготовительные мероприятия вкупе со многими другими являются частью плана по освоению территории российского заполярья, так как льды тают из-за глобального потепления, и упрощается доступ к Арктике.

Россия активно строит ледоколы, в том числе и атомные, которые считаются самыми большими ледоколами в мире. Всего в распоряжении России 40 ледоколов.

К Арктике относится Северный Ледовитый океан, прилегающие моря, части Аляски (принадлежит США), Канады, Финляндии, Гренландии, Исландии, Норвегии, России и Швеции.

«Тор»-М2 обеспечивает защиту от вражеской авиации и ракетных атак. Система защищает сухопутные войска от атак с применением противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов. Подготовка Тор-М2ДТ к работе в условиях Арктики завершается в настоящее время.

Панцирь представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс, его ракеты принадлежат семейству 95Я6, а артиллерийское вооружение состоит из двух 30-мм пушек 2А38. Комплекс способен функционировать при температурах ниже -50 градусов Цельсия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *