На пути к экономическому коллапсу: европейский долговой кризис выходит из-под контроля

Источник перевод для mixednews – molten

12.11.2011 Боб Чепмен

По мере того, как Меркель с Саркози ищут решение, которого не существует, они продолжают терять доверие. Элиты взбешены, потому что не могут найти решение. Лагард говорит, что если помощь не будет оказана, Европу ждёт 10-летняя депрессия. Саркози, Меркель и член Совета ЕЦБ Янс Вейдманн заявили, что ЕЦБ не сможет спасти страны путём печатания денег. Вейдманн также является главой Bundesbank, и говорит, что уроком этого может послужить гиперинфляция, которая началась вследствие такого печатания денег в Веймарской республике после Первой мировой. Берлускони действует и ведёт себя как свергнутый в своё время Бенито Муссолини, что поставило итальянский рынок гособлигаций на грань краха. В результате всего этого на рынки акций и облигаций существует понижающее давление, а американское казначейство наседает на золото, надеясь, что оно не побьёт отметку в 1800 долларов.

В Каннах Саркози и Обама обсуждали, какой же Нетаньяху лжец. Их откровенность через (как они думали) отключенные динамики услышали все. Сейчас стало ясно, что правительственные облигации еврозоны имеют ранее не прогнозировавшиеся риски. Все европейские политики и бюрократы хотят сохранить евро, но их обещания и решения не стоят и бумаги, на которой написаны. Они настолько правдоподобны, что Китай не будет занимать им денег. Эти персонажи откладывали решение проблемы с весны, и за это время не было предпринято почти никаких долгосрочных решений, и положение с восстановлением и рабочими местами не претерпело никаких изменений. А если экономики не растут, налоговые поступления снижаются, и возможность обслуживать долги снижается. Крупные банки еврозоны чувствуют себя всё хуже, впрочем, как и их коллеги в США. На фоне всего этого возникает вопрос — как долго ЕЦБ сможет покупать итальянские и испанские облигации?

В Греции была создана коалиция, и г-н Самарас показал свой истинный цвет, поддержав в качестве временного премьер-министра Лукаса Пападемоса от Бильдерберга и Трёхсторонней комиссии. Хочется надеяться, что греки поймут, что Пападемос продаст их. Вопрос только — когда. Соглашение по долгу вероятно будет подписано, но какой ценой? Выльется ли это в революцию или переворот? Кто знает, однако учитывая обстоятельства, всё может быть. Примерно 60-65 процентов греков выступают против спасения, однако 71 процент хотят оставаться с зоне евро, что невозможно.

Если в Италии будут приняты дальнейшие ужесточающие меры, то сто́ит ждать агрессивных демонстраций. Тем временем доходность на рыке облигаций растёт; доступ Италии к рынкам облигаций уменьшается, в результате чего фондовые рынки падают. Между ЕЦБ и его членами отсутствует координация. Французские и другие банки продают облигации, которые ЕЦБ вынужден скупать. Все эти факторы ведут к финансовой, экономической и политической неопределённости. Это полномасштабный кризис, и Америка это понимает. Зачем ещё ей активно подавлять цены на золото и серебро? Европа дезорганизована, и Германия выступила с предложением избавиться от 6 стран-неудачников. То есть выгнать их из евро и возможно из ЕС.

Евробанки имеют заёмных средства 26 к 1, тогда как обычным является уровень 9 к 1. Четырёхпроцентное падение цен на акции уничтожит собственные средства. В Португалии долг по отношению к собственным средствам равен 145 процентам, в Италии — 135 процентов, в Ирландии — 113, в Греции — 218, в Испании — 152 и в Британии 89 процентов. В Германии это 105, а во Франции 76 процентов. Финансовые проблемы Евросоюза являются проблемами не только для шести стран-неудачников. Крах в Европе может произойти в любой момент. Сейчас мы даже в Германии видим провал облигационных аукционов. EFSF облигации (европейского стабфонда; прим. mixednews) сняли с продаж из-за отсутствия интереса. Если бы ЕЦБ не продолжал выкупать облигации Италии, Испании и Португалии, рынок облигаций уже обвалился бы. Европа является катализатором, и вероятно утянет за собой всю финансовую систему. ЕЦБ выкупил долгов примерно на 300 миллиардов только у трёх этих стран.

Европейские банки причитают, что они должны увеличить капитальные резервы до 9 процентов к 30 июня 2012 года. За кулисами мы видим, как страны выделили 610 миллиардов долларов, которые можно будет растянуть до 1.4 триллионов долларов за счёт использования деривативов. Этого может никогда не произойти, если немецкий Федеральный суд запретит эту инициативу.

Последнее восстановление в Германии было вызвано по большей части увеличением государственного долга с 74-х в 2009-м до 83 процентов в 2010 году. Во Франции это было увеличение с 79 до 82 процентов, в Греции и Италии до 130 и 160 со 116 процентов ранее. Таким образом было бы справедливо предположить, что последнее восстановление произошло за счёт расширения денежной массы и долга. Этот левередж теперь ведёт к делевереджу, что может помочь балансу, но не является полезным для роста экономики. И влияет на способность экономики генерировать капитал. Это означает что положение экономик будет ухудшаться. Это приведёт к снижению промышленного производства, что мы уже и так видим. Одновременно с этим ЕЦБ монетизировал 300 миллиардов долларов, купив на них облигации, что сказалось на росте инфляции. Что ещё хуже, ЕЦБ поднял монетарный рост с 9.5 в июне до 23 процентов в октябре. Свободная монетарная политика вызывает проблемы, но долг обременителен настолько, что им приходится продолжать, или они свалятся в дефляционную депрессию. Тем временем растёт инфляция. До тех пор, пока делевередж не окончится, не может быть никакого здорового роста. Банки и правительства не будут этого делать из-за боязни потерять контроль. Это означает рост долга и рост инфляции и даже возможно гиперинфляцию.

Нет никаких сомнений в том, что европейский долговой кризис выходит из-под контроля. Теперь Германия с Францией обсуждают разрыв еврозоны, чтобы дать 6 слабым странам выйти из евро, но остаться в ЕС. Италия и Испания демонстрируют признаки серьёзных проблем, но они слишком огромны, чтобы их можно было спасти, не обанкротив при этом платежеспособные страны.

Смешно наблюдать, как эти бюрократы пытаются за уши вытянуть 6 стран, в то время как у их собственных стран большие проблемы. Сейчас Европе угрожает коллапс, и она находится на поворотном моменте.

По мере замедления мировой экономики ЕС делает упор на экономический рост, потому что в противном случае останется позади в очень конкурентном мире. Европе, Англии и США, а также другим регионам угрожает инфляционная, а затем дефляционная депрессия.

С нашей точки зрения на данный момент не осталось достаточно времени для принятия изменённого договора. Все усилия должны быть сосредоточены на немедленных финансовых решениях, и позволении 6 странам выйти и зоны евро, но с позволением остаться в ЕС. Спад быстро приближается, и не только в Европе. Если этим странам понадобятся дополнительные денежные вливания и кредиты, значит надо их предоставить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *