Достоинства и преимущества мелованной бумаги для упаковки

Современный мир, озабоченный проблемами экологии, уделяет много внимания материалам и товарам, которые сохраняют экологическое благополучие планеты, легко перерабатываются и не увеличивают количество «химии». Частично из-за этих причин в последние годы получили «вторую жизнь» бумажные пакеты.

Среди всего их разнообразия, особый спрос чувствуются на качественную продукцию из мелованной бумаги. Прочувствовали это и компании, основной деятельностью которых является изготовление пакетов.

11

Мелованная бумага известна в полиграфии давно. Она служит основным и предпочитаемым материалом при изготовлении глянцевой печатной продукции, фирменных журналов, etc. Основным ее достоинством является высокое качество и приятность на ощупь, солидный внешний вид. На такой бумаге естественно и красочно смотрятся цветные фотографии и надписи.

Изначально основная часть глянцевых изделий была только белого цвета. Причиной служили технические особенности производства. Новые технологии изменили ситуацию. Сегодняшний глянец может быть любого цвета. Но достигается это уже в последующей обработке, а изначально материал всегда белый.

Частично технология изменения глянца была известна давно. Но распространения получила только после усовершенствования производства и снижения его стоимости. Ведь одно дело – выпускать разноцветный глянец для малотиражной и дорогой продукции, и совсем иное – для пакетов с широкой сферой употребления. Такая продукция не может быть слишком дорогой. Она, хоть и красочная, но все же только упаковка.

Что изготавливают из мелованной бумаги?

Мелованная бумага является одним из наиболее дорогих видов материалов для упаковки. Больше нее может стоить только дизайнерская бумага.

Из-за этой особенности ее используют для производства упаковки товаров высоких ценовых категорий:

  • Красочная тара для элитных алкогольных напитков.
  • Подарочные серии бижутерии.
  • Ювелирные изделия различной стоимости.
  • Дорогая косметика и парфюмерия.
  • Элитные сладости и подарочные кондитерские изделия.
  • Одежда и обувь высшей ценовой категории.

Поскольку сама глянцевая бумага не обладает достаточной прочностью, ее используют совместно с другими материалами, позволяющими создавать крепкую и надежную упаковку. Наиболее часто это жесткие донные вкладыши из картона, специальные угловые картонные вставки и т.п.

Достигается повышенная прочность и применением специальных прочных шнурков в качестве аксессуаров и ручек. Последние, протянутые через дно упаковки, придают ей оригинальный вид, одновременно увеличивая прочность.

Среди прочих аксессуаров часто встречаются атласные ленточки и пластиковые клипсы. Но они служат только в декоративных целях.

Хотя упаковки из мелованной бумаги и выглядит не слишком прочной, она вполне способна выдерживать и три килограмма веса, что довольно много, как для бумаги вообще, так и для простой и элегантной упаковки в частности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *