Транспортная накладная как основной документ при оформлении перевозки груза

Деятельность практически каждой производственной компании связана с использованием автомобильного транспорта. Операции поставки сырья или товаров невозможно осуществить без помощи техники. Учет проводимых перевозок проводится путем оформления бухгалтерской документации по установленной форме. Основной является транспортная накладная 2017 скачать бланк можно на специализированных сайтах интернет-сети. В зависимости от характера перевозимого груза, могут потребоваться и различные дополнительные документы.

ScreenHunter_595 Apr. 18 13.33

 

Некоторые виды товаров, например, хлебобулочные или алкогольные изделия, а также молочные продукты, предусматривают особенные виды ТТН. Специальная документация оформляется и при осуществлении международных перевозок. Типовая форма товарно-транспортной накладной считается единственным первичным документом, согласно которому проводится списание материальных ценностей грузоотправителя и оприходование у получателя. ТТН прилагается к путевому листу водителя транспортного средства.

Документ выписывается в 4-х экземплярах на каждую поездку автомобиля отдельно. Первый из них остается у владельца груза, второй прилагается к документации, предусматривающей оприходование ТМЦ, третий является веским основанием для проведения расчетов за предоставленные транспортные услуги, а четвертый представляет собой бумагу, необходимую для начисления зарплаты водителю. Грузы нетоварного характера проходят предварительное взвешивание или геодезический замер. Все данные от проведенных мероприятий записываются в накладные.

С помощью общероссийского классификатора деятельности компаний в области экономики разграничиваются различные виды бизнеса. Если необходимо узнать оквэд 2017 с расшифровкой официальный сайт специализированной фирмы поможет получить необходимую информацию. Данные классификатора позволяют предъявлять к предпринимателям определенные требования. Заявители в справочнике выбирают цифровые коды, которые соответствуют бизнес-деятельности, указанной в заявлении при регистрации компании.

Каждому субъекту присваиваются персональные наборы символов. В ОКВЭД охвачены практически все виды хозяйственной деятельности, допустимой на территории страны. Для удобности классификации создана специальная структура в виде кодировки, в которой предусмотрены классы, подклассы, группы, подгруппы и классы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *