Airbnb закрывает российское представительство

Онлайн платформа для размещения и поиска аренды частного жилья Airbnb закрывает свою дочернюю компанию в России и переносит обработку всех российских операций в Берлин, Дублин и Лондон. Airbnb открыл местное представительство 5 лет назад, но в 2015 году отказался от физического присутствия в Москве, перенеся все операции в Берлин.

90e4d39954fd43e9b7b4b003328f79f3

В Airbnb утверждают, что это чисто процессуальный ход, однако газета «Коммерсантъ» сообщает об обеспокоенности компании по поводу правовых и налоговых ограничений, связанных с ведением бизнеса в России.

Источник сообщил, что если Airbnb «сейчас закрывает это ООО, то все деньги и информация теперь будут храниться за рубежом».

Тем не менее, представители Airbnb рассказали журналу The Tech Portal о своём стремлении работать на этом рынке и переносе офисов с целью «лучше соответствовать меняющимся приоритетам бизнеса».

В прошлом месяце онлайн сервис по размещению и поиску аренды частного жилья со штаб-квартирой в США объявил об удвоении инвестиций в развитие китайского отделения компании. Представительство в Китае получило название Aibiying, что переводится как «приветствуйте друг друга с любовью».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *