Лишь 28 процентов сторонников Трампа верят в российское вмешательство в американские выборы

В четверг американские издания Washington Post и ABC News обнародовали результаты исследования, в ходе которого обнаружились глубокие разногласия среди избирателей по поводу российского вмешательства в американские выборы и заявлений Дональда Трампа о том, что бывший президент США Барак Обама шпионил за ним и его помощниками во время президентской кампании.

rtx2t2v6

Разведслужбы и лидеры обеих партий соглашаются с тем, что Россия повлияла на исход выборов, но в этом их поддерживают лишь 28 процентов проголосовавших за Трампа.

В то же время, 83 процента сторонников Хиллари Клинтон, из которых 73 процента поддерживают демократов, и 56 процентов всех избирателей верят во вмешательство России.

72 процента проголосовавших за Клинтон (и 60 процентов демократов и склоняющихся к демократам) уверены в том, что помощники Трампа сотрудничали с Россией, чтобы повлиять на результат выборов 2016 года. С этим согласно лишь 4 процента сторонников Трампа.

Большая часть голосовавших за Трампа (64 процента) и 55 процентов республиканцев и склоняющихся к республиканцам считают, что администрация Обамы следила за Трампом. С этим согласно 13 процентов либералов.

«Проще говоря, демократы рассматривают президентство Трампа как незаконное, а многие республиканцы не считают бывшего президента благонадёжным», — пишет Грегори Холик из ABC.

Но и консерваторы, и либералы скептически настроены по отношению к тому, что Конгресс доберётся до истины. В том, что расследование Конгресса не будет честным, уверено 55 процентов демократов и 46 процентов республиканцев.

В ходе социологического исследования по телефону было опрошено 1 тысяча 4 человека в период с 17 по 20 апреля, а погрешность исследования оценивается в 3,5 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *