Новые исторические свидетельства никогда не прекращавшейся холодной войны США и Британии против России

После нескольких десятилетий задержки Организация Объединенных Наций, наконец, опубликовала архивы Комиссии по военным преступлениям во времена Второй мировой войны, расследующей нацистский Холокост. Источником этих архивов о нацистских военных преступлениях были правительства западных стран, в том числе находившиеся в изгнании во время войны бельгийское, польское и чехословацкое. Рассматриваемый период  — с 1943 по 1949 год. Вашингтон и Лондон давно препятствовали этой публикации. Почему?

20170504_op

Примечательно, что знаменательная публикация файлов в прошлом месяце очень мало освещалась западными СМИ. Удивительно — возможно, потому что данные, которые могут быть почерпнуты из документов, рассказывают о скрытой истории Второй мировой войны, а именно о систематическом сговоре между американским и британским правительствами и нацистским Третьим рейхом.

Всё это указывает не только на «осведомлённость» западных союзников о всех преступлениях нацистов; это указывает на пагубный сговор правительств. Это также объясняет, почему Вашингтон и Лондон так неохотно делают общедоступными документы ООН о военных преступлениях.

В течение долгого времени на Западе шли острые дискуссии о том, почему США и Великобритания не стали бомбить нацистскую инфраструктуру лагерей смерти и железные дороги. Вашингтон и Лондон часто заявляли, что они не знали в полной мере  всю степень ужаса, который совершали нацисты, до самого конца войны, когда были освобождены советской Красной Армией такие концлагеря, как Освенцим и Треблинка.

Однако последняя публикация документов  ООН о Холокосте показывает, что Вашингтон и Лондон на самом деле хорошо знали о нацистском Окончательном решении, по которому миллионы евреев и славян систематически истреблялись в газовых камерах. Таким образом, снова возникает вопрос: почему США и Британия не повысили интенсивность воздушных бомбардировок, чтобы уничтожить всю нацистскую инфраструктуру?

Один из возможных ответов — это полное пренебрежение со стороны западных союзников к жертвам нацизма. Вашингтонский и лондонский истеблишмент сам обвинялся в антисемитских предрассудках, как это видно из скандалов, когда правительства обеих стран отвергли тысячи еврейских беженцев из Европы во время Второй мировой войны, фактически посылая многих из них на смерть в условиях нацистского режима.

Нельзя полностью исключать вышеупомянутый фактор западной расистской беззаботности, но существует еще один вызывающий тревогу фактор — западные правительства или, по крайней мере, могущественные группы, не хотели препятствовать войне нацистской Германии против Советского Союза, несмотря на то, что Советский Союз был номинальным «союзником» Запада в борьбе с нацистами.

Холодная война, которую США и Великобритания начали после 1945 года, была лишь продолжением враждебной политики в отношении Москвы, которая уже велась задолго до начала Второй мировой войны в 1939 году в форме создания нацистской Германии. По разным причинам западным державам было выгодно ликвидировать нацистскую военную машину вместе с Советским Союзом. Но, как оказалось, западные активы, используемые нацистами, были переработаны в американский и британский продукт холодной войны против Советского Союза. Это поистине  разрушительное наследие консолидации усилий  американских и британских разведывательных служб для финансирования нацистских преступлений.

Недавняя публикация документов ООН о Холокосте — несмотря на американские и британские уговоры на протяжении многих лет — даёт новые доказательства в историческом анализе того, что эти западные державы были глубоко замешаны в глобальных преступлениях нацистского Третьего Рейха. Они знали об этих преступлениях, потому что они помогали нацистам. И пособничество было вызвано враждебностью Запада к России как к геополитическому сопернику.

Холодная война Запада в отношении Москвы предшествовала Второй мировой войне, продолжалась после поражения нацистской Германии и сохраняется по сей день, несмотря на то, что Советского Союза больше нет. Почему? Потому что Россия воспринимается ими как соперник англо-американской капиталистической гегемонии, как Китай или любая другая развивающаяся держава, подрывающий столь желанный для них однополярный мир.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,42 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    Голодомор 1932-33 гг. был вызван тем,что Европа и США не желали получать золото в обмен на станки машиностроения,поставляемые в СССР,а хотели получать только пшеницу.В результате миллионы умерших от голода в Украине и поволжье,разве это не Холодная война?

    • мимопроходящий:

      ерись не несите в массы.
      а) смотрим экспорт зерновых http://istmat.info/node/8843 . УПС. экспорт резко падает, вплодь до нуля в пики голода
      б) В Польше экспорта не было, как и большевиков а голод был, тоже что-то не сходится.
      в) А вот бойкот закупок продовольствия — действительно был, если не ошибаюсь, Францией (но это надо перепроверять, навскидку точно не помню).
      г) а так же еще куча факторов, от последствий регулярных голодов со времен РИ в силу хреновой развитости аграрного сектора, до последствий срочного реформирования крестьянского уклада, без соответсвующей идиологической подготовки (обьяснения почему новый уклад будет лучше, эффективней и даже в небольшой преспективе намного выгодней) т.к. время поджимало.
      Так что не надо сводить всё к одному фактору.

  2. Владимир:

    Им всё равно,что ДАИШ,что ФАШИЗМ,лишь-бы в их интересах.

  3. Алекс:

    всегда пропагандистская машина европейских правительств работала против России,распространяя страшилки и небылицы.
    Крымская война тому яркий пример.И никогда никакие жертвы их не пугали.С охотой жертвовали чужими жизнями.
    И неевропейцы для них вообще не люди.

    • мимопроходящий:

      показательно как «славяни» переводится на английский, сразу много чего понятно становится.

  4. Георгий:

    Тут необходимо посмотреть на историю США, да и не только. На заселённую территорию пришли те, кто в соответствии с библией усвоил постулат, что все земли и народы даны в их полное распоряжение. Но т. к. индейцы начали борьбу за свою свободу, то их истребили или загнали в резервации, а для работы на новых господ привезли негров, а также европейцев, посулив мечту о свободе, демократии и равных возможностях. Нынешнее положение американцев + британцев в основной своей массе показывает истинность этой политики, в основе которой — закабаление народов и захват их богатств. Только и всего. В этом и суть т. н. голубой мечты социальных паразитов. Георгий

  5. Владимир:

    lazarewih/ Сколько бы славян не гнобили, а они вовсе времена побеждали… Славяне те кто родился, вырос и живёт в России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *