Главный экономист Citi Виллем Бьютер о дефолте Испании или Италии

Источник перевод для mixednews – molten

16.11.2011

Главный экономист банка Citi Виллем Бьютер сегодня на Bloomberg TV высказал то, что все знали и так, но боялись сказать об этом вслух.

Бьютер о кризисе в Европе:

«Время быстро заканчивается. Я думаю, у нас, возможно, несколько месяцев, может быть недель, а может и дней до того, как материализуются риски дефолта таких стран как Испания или Италия, которые станут финансовой катастрофой, и утянет за собой всю европейскую банковскую систему и Северную Америку. Так что им нужно действовать немедленно».

О ситуации в Италии:

«Она уже сейчас сложна. Если они с такими же темпами будут себя финансировать, даже в среднесрочной перспективе это выльется во взрывную спираль долгового дефицита… Ситуация очевидно нежизнеспособна. Так можно прожить некоторое время, но это не нормально. Единственный способ, как они смогут выплыть, это если ЕЦБ предоставит ликвидность, пока сама Италия годами будет тяжко трудиться, (возможно даже, на протяжении всего этого десятилетия) над реструктуризацией экономики и серьёзном сбалансировании бюджета».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    Всё союзы и связи между людьми и странами основаны на эгоизме человека, поэтому они и разваливаются. Существует единый закон, действующий в каждом живом теле, это объединение эгоистических частей по альтруистическому принципу. Две эти фундаментальные противоположные силы – эгоизм и альтруизм, получение и отдача – присутствуют в каждом явлении, в каждом процессе и в каждом существе. Во всех сферах, включая материальную, эмоциональную и любую другую, всегда присутствуют две силы. Каждый элемент природы взаимодействует с системой, частью которой является, и в этих взаимоотношениях гармонично сочетаются получение и отдача. Каждая клетка в теле изначально эгоистична, но для того чтобы существовать, ей необходимо отказаться от своих эгоистических наклонностей ради благополучия всего тела. В награду за это клетка ощущает жизнь всего организма, а не только свою собственную. Когда человечество осознает необходимость подобия «природе». В живом теле коррекция поведения производится силами природы, а в теле под названием «человечество» это придет из осознания того что отношения между нами не соответствуют единому закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *