Русские евреи продолжают уезжать из Израиля

По официальным данным Центрального статистического бюро Израиля (CBS), 17 процентов еврейских иммигрантов, которые приехали в Израиль из бывшего Советского Союза в начале 1990-х годов, с тех пор покинули страну.

benjamin-netanyahu-and-vladimir-putin

В Бюро объяснили, что эмигранты уехали из-за «неизбежности экономических трудностей».

По словам CBS, русскоязычные евреи, «находящиеся на пике своих творческих сил», более склонны уехать отсюда, чем другие группы иммигрантов.

Выступая в интервью Quds Press, палестинский эксперт по еврейскому вопросу Салех Лютфи сказал, что главной причиной их переезда является нынешняя сложная экономическая ситуация в Израиле, а также нестабильность в сфере безопасности из-за палестинских бунтов.

Лютфи объяснил, что русские иммигранты либо возвращаются на родину, либо ищут новые места для оседания в западных странах.

Согласно докладу, опубликованному в Haaretz в апреле, большинство российских евреев, проживающих в Израиле, не продали свою недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге или других городах России. Кроме того, они продолжают вести свой бизнес в России.

В период между 1990 и 1996 годами около 650 тысяч иммигрантов переехали в Израиль из России, 185 тысячам из которых было меньше 20 лет. CBS сообщило, что около 32 тысяч из них (17,3 процента) больше не живут в Израиле.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Татьяна:

    Как крысы бегают туда — сюда, где сытнее — там и родина…..

  2. Иван:

    Это естественный процесс-у меня дом на Кипре но я там практически не живу-не так то просто адаптироваться уже взрослым и поменять менталитет-большинству удается, особенно верующим и детям. У меня много знакомых в Израиле и не все там довольны жизнью. Многие имели в Москве приличный достаток, а там пришлось идти работать на завод, как мой приятель Марк например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *