Загадка огромных зигзагообразных линий на поверхности земли разгадана

Источник перевод для mixednews – molten

16.11.2011

Обнаруженные на новых изображениях Google Maps таинственные структуры и полосы на поверхности пустыни Гоби в Китае заставили множество СМИ начать выдвигать предположения о том, что это могут быть объекты для испытания нового оружия, карта улиц Вашингтона и Нью-Йорка или даже послания для (или от) пришельцев.

Выяснилось, что они почти наверняка предназначены для калибровки китайских спутников-шпионов.

Так говорит техник-исследователь и планировщик миссии на Марс Джонатан Хилл из Университета штата Аризона, который управлял многими камерами, использовавшимися для экспедиций на Марс. Хилл работал с изображениями марсианской поверхности, полученными с марсоходов и спутников.

Зигзагообразная сетка белых линий на поверхности пустыни является целью для калибровки спутников-шпионов. Спутниковые камеры фокусируются на сетках, и используют их для ориентации в пространстве.

Существование таких калибровочных целей может показаться подозрительным и неожиданным, однако Хилл говорит, что здесь нет ничего необычного — уже давно известно, что у Китая (как и у многих других стран) есть спутники-шпионы. Например, США тоже использовали такие калибровочные цели. «Одну из таких целей для разведывательных спутников «Корона», созданную ещё в 1960-х годах, я нашёл в Каса-Гранде, штат Аризона», говорит Хилл.

Он говорит, что цели для калибровки больше, чем можно было бы ожидать, предположив, что спутниковые камеры могут иметь на удивление плохое разрешение.

Хилл отмечает, что эти структуры находятся довольно близко друг от друга. «Я думаю, это нечто вроде военного испытательного полигона. Иногда правда может быть также интересна, как и высказываемые людьми догадки о предназначении таких структур».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *