Страхование автомобиля — современный способ защиты

Автострахование направление актуальное и востребованное. В результате аварии пострадать может не только авто, но и человек (водитель, пассажир, третье лицо). В любом случае на ликвидацию последствий требуются немалые деньги.

С целью защиты имущественных интересов автовладельцев, а также здоровья и жизни тех, кто волей или поневоле становится участником ДТП, были разработаны страховые программы — КАСКО и ОСАГО. Чтобы понимать разницу, следует разобраться в них более подробно.

Что такое КАСКО — особенности и преимущества

Нельзя быть уверенным в том, что собственный автомобиль находится в безопасности. Его могут повредить (угнать) злоумышленники, в результате аварии авто становится технически неисправным, теряет эстетичный внешний вид. Самой надежной защитой выступает КАСКО — shop.vsk.ru/kasko/. Полис оформляется по собственному желанию владельца авто, и с каждым годом число таких «добровольцев» растет.

21c6c3ca-6ec1-4b38-a01c-7e393f40af57

КАСКО привлекает рядом преимуществ, в числе которых следующие моменты:

  • страховка от похищения авто;
  • компенсация в результате любого ущерба (авария, стихийное бедствие, вандализм и пр.);
  • полис распространяется на автомобиль, а также на оборудование, находящееся внутри;
  • страхователь имеет право выбора — ремонт в автосервисе либо денежные средства наличными;
  • страховая сумма выбирается по желанию клиента и не меняется в течение всего срока действия полиса.

Весьма популярна у водителей услуга, гарантирующая компенсацию небольшого ущерба без справки из ГИБДД. Желая ее получить, нужно уточнять наличие таковой в фирме, где предполагается покупка полиса.

Обязательное страхование — особенности ОСАГО

Полис автогражданской ответственности должен быть у каждого автовладельца. Обязательство касается всех видов автотранспорта, и отправляться в путь без страховки запрещается. Это чревато штрафом, налагаемым проверяющим лицом, а в случае аварии весь груз материальной компенсации ляжет на плечи водителя.

ОСАГО стоит на защите обеих сторон — виновника и пострадавшего, подробнее. Причины ситуации, когда водитель не справился с управлением и совершил наезд, могут быть разными. И не всегда они связаны с недобросовестным отношением к техническому состоянию авто или с нарушением правил.

skolko-stoit-strahovka-na-avtomobil

Есть факторы природного характера (снегопад, гололед, мокрый скользкий асфальт и пр.). Но в любом случае виновник должен выплатить компенсацию в полном размере. Именно для того, чтобы дать возможность водителю, оказавшемуся виновным, достойно выйти из ситуации, а потерпевшему получить средства на ликвидацию последствий аварии и был принят закон об обязательном ОСАГО.

Оба вида страхования весьма важны, и только имея надежную защиту можно чувствовать себя за рулем уверенно и спокойно. Ведь никто не знает, где и когда может случиться неприятность. ОСАГО нужно сделать непременно, но и КАСКО пренебрегать нельзя. Стоимость полиса не настолько велика, чтобы нанести ощутимый материальный урон бюджету. В случае повреждения или угона авто расходы окажутся гораздо большими, поэтому лучше заранее защитить себя от них.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: