Виды планетарных миксеров и критерии их выбора

Планетарный миксер – устройство для смешивания разных видов продуктов. Процесс осуществляется по аналогии с планетным перемещением: месильный элемент вращается одновременно вокруг своей оси и чаши прибора.

Особенностью конструкции является то, что она рассчитана на использование в промышленных масштабах при смешивании больших объемов продукции. Такое оборудование полностью адаптировано к работе с плотными смесями и разными видами консистенции теста.

Устройство промышленного миксера состоит из стационарного корпуса, имеющего откидной элемент, к которому прикреплены несколько видов различных насадок. В самом корпусе установлен мощный электродвигатель. Панель управления располагается на корпусной части. Низ конструкции оформлен в виде площадки для чаши (дежи), куда закладываются продукты для перемешивания.

Виды планетарного миксера

Современный миксер планетарный выпускается в нескольких вариациях:

  • Профессиональные устройства – специализированные агрегаты, используемые на промышленных предприятиях и в зонах общепита.
  • Полупрофессиональные конструкции – способны обрабатывать небольшие партии продукции в объемах, достаточных для кафе, баров, малогабаритных гостиничных комплексов.
  • Бытовые аппараты – предназначаются для использования в домашних условиях.

Критерии выбора планетарного миксера

Перед приобретением этого прибора, необходимо обратить внимание на условия, в которых он будет эксплуатироваться, и определить цели назначения. Планетарный миксер выбирают по ряду следующих признаков:

  • Объем чаши. Размеры дежи могут варьироваться от 7 до 600 литров. Кондитерские производственные цеха зачастую используют столитровые чаши. От размеров чаши зависит уровень мощности и производительность устройства.
  • Регуляция и количество оборотов месильного компонента. Существует два варианта управления: бесступенчатый тип смены скоростного режима при помощи специального вариатора или преобразователя частот, а также управление, при котором скоростные показатели зафиксированы.
  • Панель управления может быть электромеханическая, цифровая или строго запрограммированная.

Важной особенностью является легкость и простота подъема дежи. Он осуществляется в автоматическом или ручном режимах. Чем выше миксер, тем проще снимать саму чашу. Кроме того, стоит обратить внимание на вес устройства, которые обеспечивает устойчивость конструкции и снижение уровня вибрационных колебаний.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *