11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорогими и популярными ингредиентами для приготовления блюд. Дорогое мясо обычно ели только раз в неделю.

Некоторые продукты и блюда были изобретены в великую депрессию, например спам (мясные консервы; прим. mixednews), макароны с сыром или крекеры Ritz.

Этими рецептами с нами делится Клара, бабушка, которая пережила великую депрессию. Надеемся, что эти рецепты помогут вам пережить нашу нынешнюю рецессию.

Выйдите из дома и соберите цветы для одуванчикового салата

Что может быть лучше обеда из съедобных цветов, на который вам не пришлось тратиться?

«Во время депрессии это хороший обед, потому что он бесплатный, и полезный. Кто хорошо себя чувствует, цветёт подобно цветку», говорит Клара.

Для начала соберите одуванчики, оставьте листья и выкиньте корни. Также вытащите цветок. Затем хорошо промойте их, «потому что они очень грязные».

Клара даёт им отмокать примерно один час, перед тем, как несколько раз промыть их. Затем добавляет немного лимонного сока, оливкового масла и соли.

Запечённые яблоки были отличным и дешёвым десертом в трудные времена

Вымойте и удалите сердцевину пары яблок. Затем смешайте вместе 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Положите в середину яблока эту смесь, и поставьте на тонкий ломтик масла, чтобы в конце сладкая смесь не вылилась.

Затем разложите на сковороде и запекайте 30-40 минут. Можете добавить немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели.

Если хлеб зачерствел — приготовьте его

Нарежьте зачерствевший хлеб и разложите его на блюде. Клара советует спрыснуть хлеб водой. Затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли.

Пока вы этим заняты — вскипятите воду.

Когда вода закипит, поливайте ей хлеб, пока он не размякнет. Теперь растолките хлеб в пюре, пока он не впитает всю воду. Можете добавить немного соли.

Обед бедняка состоит из дешёвых ингредиентов

Как говорит Клара, поскольку картошка и сосиски были дешёвыми, во время депрессии ими питалось множество людей.

Почистите и нарежьте картофель кубиками. Затем порежьте лук, и добавьте к картошке. Полейте маслом. Затем просто поджарьте. Когда картошка поджарится, добавьте к блюду нарезанные сосиски.

Наконец, добавьте по вкусу пару ложек томатного соуса.

Завтрак на входных во время депрессии – сахарное печенье

По воскресеньям семья Клары ела «завтрак депрессии» — сахарное печенье и кофе.

Чтобы приготовить сахарное печенье, разбейте в миску 3 яйца и смешайте их с тремя четвертями стакана сахара. Добавьте примерно полтора стакана муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте щепотку соли.

После этого посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней тесто и нарежьте его. Положите на противень и суйте в печь. Смазывать противень не нужно. Пеките при температуре 180 градусов Цельсия, пока печенье не приобретёт золотистый цвет.

Макароны, картошка, горошек

«Макароны с горошком являются очень простым и вкусным блюдом», говорит Клара.

Почистите и порежьте картофель. Затем добавьте немного лука и жарьте на оливковом масле. Теперь просто добавьте банку горошка, две чашки воды и щепотку соли и перца.

Когда бульон закипит, добавьте сухие макароны и перемешайте всё вместе. После этого тушите блюдо до готовности.

«Во время депрессии мы выключали газ, и блюдо доходило на собственном жаре. Таким образом мы экономили на счетах за газ», говорит Клара.

Наконец, добавьте немного томатного соуса и посыпьте сверху тёртым сыром.

Во время жары сделайте итальянский лёд

«Во время депрессии, когда начиналась жара, мы сильно страдали, потому что ради экономии электричества не использовали вентиляторы».

Итальянский лёд в детстве помогал Кларе не перегреваться при жаре.

Смешайте две чашки воды с половиной стакана сахара и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Суньте в морозилку на час, затем вытащите и снова перемешайте. Делайте так каждый час на протяжении примерно 5-6 часов. С каждым часом его будет всё труднее перемешивать.

Если хотите, можете добавить сок лимона или лайма. Также можете добавить экстракт ванили. Украсьте листьями перечной мяты.

Суп с яйцами

«Во время депрессии картошку добавляли во всё. Теперь вы понимаете, почему мы закупали целые мешки картошки», говорит она.

Во-первых, почистите и порежьте кубиками картошку и лук. Затем пожарьте до коричневого цвета с добавлением растительного масла. Добавьте полкастрюли воды, посолите и поперчите. Подождите, пока бульон закипит, затем добавьте несколько яиц. Можете их взболтать, или добавляйте целиком. Когда блюдо приготовится, можете добавить тёртый сыр.

Суп будет вкуснее, если есть его с ломтиками поджаренного хлеба.

Жареные баклажаны с пармезаном

«Баклажаны были дешёвыми, поэтому мы часто их ели. Как-то отец сидел без работы шесть недель. Хорошо, что у нас был сад».

Клара режет баклажаны на куски примерно полсантиметра шириной, и кладёт на сковороду с большим количеством масла. Жарить на масле можно, когда оно закипит. После того, как каждая сторона поджарится до золотистого цвета, добавьте томатный соус и пармезан.

Фаршированные артишоки украшали праздники во время депрессии

На праздники семья Сары готовила фаршированные артишоки.

Срежьте колючки и низ артишока, чтобы он стоял прямо. Затем раскройте листья и нафаршируйте смесью хлебных крошек, соли, перца и чеснока.

Затем разложите артишоки на дне кастрюли, добавьте воды так, чтобы она закрывала их наполовину, и на сильном огне дайте воде закипеть. После того, как она закипит, убавьте огонь, и пусть артишоки продолжают готовиться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Роман:

    Ммм да, почти все эти рецепты у нас в России дааавно известны, мало того, я и сейчас некоторые из этих блюд ем и не считаю их «беднятскими от того что больше жрать нечего» :))))
    п.с. думаю они в Америке про кашу из топора не читали :)) («Затем добавляет немного лимонного сока, оливкового масла и соли.» и «Затем смешайте вместе 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Положите в середину яблока эту смесь, и поставьте на тонкий ломтик масла…»)

  2. трой:

    Ндааа… Если у Вас СОВСЕМ НИЧЕГО НЕТ и пожаловали гости, то …
    … спуститесь на ледник и возьмите там БАРАНЬЮ НОГУ, а затем …
    Не та беда, что закончилась еда, а та беда, что прошла и лебеда! Как-то кажется так в пословицах и поговорках.
    Эти зажратые американцы прочуствуют настоящий кризис, только когда на улицах с голодухи падать начнут!

  3. Андрей Викторович:

    Хорошая статья! Не понимаю скептицизма комментирующих! Нужно быть готовым ко всему. Почитайте Авантюриста (Михаил Муравьев) — вам Великая Депрессия покажется детским утренником на фоне того, что сейчас будет творится.

  4. Тэсс:

    Андрей Викторович, а зачем нас пугать? 20-25 лет назад, в Ленинградской области, мы вообще одну только картошку ели. Маринованное и солёное, добытое в лесу и на огороде заканчивалось уже к февралю, оставалась одна только картошка. Бывали макароны в рационе, и да, всё же — с сыром. Какое мясо и тем более сосиски, вы вообще о чем? 1 раз в месяц… Бананы — 1 раз в год. Мороженое — 3 раза в год. Сахар покупали мешками — но экономили. Депрессией они нас пугают — мы коммунизм пережили и перестройку, нам уже вообще всё до фени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *