Ситуационные комедии в кино и на телевидении

Впервые ситкомы появились на американском телевидении. Именно тут были заданы стандарты качества для таких сериалов, которые близки по сюжетной канве и композиции к классическим комедиям положений. Новинки индустрии кино и телевидения можно увидеть по этой ссылке. Онлайн-кинотеатр старается не обделить вниманием как любителей сериалов, так и фанатов качественного кино.

Классикой жанра ситуационной комедии стали шоу «Женаты и с детьми», «Шаг за шагом», «Друзья», «Сеинфилд», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека», «Теория большого взрыва». С этими и многими другими сериалами можно ознакомиться на тематическом сайте. Новинки кино здесь представлены в каталоге http://kinoangel.club/filmy_2017_novinki/30. Среди популярных премьер 2017 года есть и несколько неплохих комедий. Некоторые из них являются продолжением известных сериалов. Например, полнометражный фильм «Кухня» и римейк «Спасателей Малибу».

Черты традиционной ситуационной комедии:

  1. Закадровый смех и аплодисменты. В звуковой дорожке используется запись реакции аудитории. Это скорее дань прошлому, так как первые ситуационные комедии снимались в павильоне со зрителями. Съемки шоу с участием зрителей, это бывает как в театре, сейчас почти не применяются.
  2. Скудное количество декораций и мест действия.
  3. Использование стандартной заставки, которая используется во время смены кадров, дабы показатель зрителю местонахождение героя.
  4. Характеры персонажей часто прописываются на основе архетипов, то есть применяется универсальный набор черт (рубаха-парень, отличница, роковая красавица, гик и т.д.). Это не означает, что герои шаблонные. Умелые сценаристы и актеры умеют подать персонажа так, что он будет интересен зрителям на протяжении нескольких сезонов или фильмов.
  5. Сквозной сюжет часто строится на взаимоотношениях героев, тогда как отдельные серии базируются на комичных ситуациях. Смотреть эпизоды без знания контекста бывает довольно сложно.

Ситуационные комедии чрезвычайно популярны и на российском телевидении. Изначально каналы закупали у американских коллег популярные шоу целыми сезонами, после чего демонстрировали их зрителей. Через некоторое время началась эпоха ремейков, за которой последовало несколько неплохих оригинальных идей («Папины дочки», «Воронины», «Кухня», «Интерны», «Светофор»). Главными поставщиками ситкомов на русском языке остаются каналы СТС и ТНТ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: