Кирпич или пеноблоки: проблемы выбора материала для загородного строительства

5

Для комфорта долговременного проживания за городом люди возводят целые коттеджи в самых живописных уголках страны, чтобы наслаждаться свежим воздухом и приятными климатическими условиями, покоем и тишиной. Если вы самостоятельно хотите участвовать в процессе возведения загородного коттеджа, следует определиться с материалом. Многие потребители используют надежный и проверенный кирпич, а другие — отдают предпочтение пеноблокам.

Многослойные и однослойные сооружения за городом должны возводиться с учетом требований ГОСТ и основных нормативов строительства. При использовании кирпича потребуется дополнительное утепление. Этот материал обладает высокой теплопроводностью. А дома из пеноблоков можно строить с более тонкими стенками за счет отсутствия дополнительного утеплителя.

Если рассматривать стоимость, строение из кирпича окажется дорогостоящим, а на доме из материала-оппонента получится сэкономить. Если нанимать профессиональных рабочих, стоимость кладки кирпича всего на пятнадцать-двадцать процентов превысит цену за использование пеноблоков. После составления сметы и подсчета всех расходов используемых материалов разница получится совсем незначительной. Отметим, что гараж будет прекрасно смотреться на любой придомовой территории, особенно если его сразу оборудовать подъемно-секционными воротами.

Гараж с подъемно-секционными воротами простоит не один десяток лет, поэтому и дом должен соответствовать ему по надежности. Если строение из пеноблоков возведено согласно требованиям ГОСТ, оно может прослужить до 50 лет. Но кирпичные дома строят на века, так что преимущество отдается второму варианту.

Строительство следует доверять опытным профессионалам, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если неправильно проложить утеплитель в кирпичном строении, в холодное время не получится избежать образования конденсата. Такой проблемы в домах из пеноблоков не возникнет, но придется дополнительно сделать монолитный железобетонный «пояс» для упрочнения сооружения. Получается, что сравнение кирпичного и пеноблочного домов не приводит к определенному результату. У этих материалов имеются свои преимущества и очевидные недостатки.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *