Российские военные готовятся к принятию ответных мер на действия США в Европе и Азии

524c6582-ae76-42aa-ae9f-09bfe2acea31

Россия предупреждает, что планирует расширить военное присутствие в Европе и Азии в ответ на действия американских военных по всему миру.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в четверг рассказал, что Москва примет меры для того, чтобы противостоять наращиванию военного потенциала западного Альянса, который находится под предводительством США, вблизи европейских границ России. Действуя по предложенному Вашингтоном плану, в прошлом году НАТО сформировал четыре стратегических боевых группы в Прибалтике и в Польше и с тех пор задействовал тысячи солдат и множество военных ресурсов с целью улучшить способность международной коалиции к обороне. Подобные формирования были недружелюбно встречены Москвой, где рассматривают их как существенное дополнение к и без того масштабной оборонной инфраструктуре США вокруг российских границ. Не вдаваясь в подробности, в четверг Грушко сообщил, что Москва примет ответные меры.

Согласно информации Associated Press, в Брюсселе Грушко сказал, что НАТО создаёт военную ситуацию, которая не может быть проигнорирована, и Россия в этих обстоятельствах применит свои военные инструменты.

После присоединения Крыма к России в 2014 году НАТО в спешном порядке начал развивать свои военные возможности в Европе. Москва настаивала на том, что её действия были ответом на политический переворот в Украине, который угрожал безопасности большого местного сообщества этнических русских, а НАТО обвинял Россию в распространении своей власти за пределами границ независимых государств.

На фоне растущих противоречий в Европе Владимир Путин в четверг заявил, что также планирует следить за военными притязаниями США в Азиатско-тихоокеанском регионе.

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге Путин отметил, что действия российских военных в Дальневосточном регионе, на границе которого с Японией расположены спорные острова, были ответом на расширение Америкой ракетного щита. Москва долгое время утверждала, что расположенные по всему миру американские системы ПРО представляют реальную опасность, нейтрализуя российские баллистические и ядерные средства сдерживания. Путин рассказал, что его решение милитаризировать Курильские острова было принято с целью предотвратить очередную переброску американских военных к российской границе.

Согласно расшифровке стенограммы, Путин сказал следующее: «Первое, что касается наращивания наших военных потенциалов на Дальнем Востоке Российской Федерации и на островах в частности. Это ведь не инициатива России, так же как и в другой части света в Европе. Базы НАТО продвигаются к нашим западным границам, инфраструктура приближается, контингенты увеличиваются. А что мы должны делать – смотреть на это, что ли, просто, безвольно? Нет, так не будет. Мы соответствующим образом реагируем».

По информации Stars and Stripes, российские военные планируют отправить две группы войск и уже направили два типа кораблей противоракетной обороны к островам. В западной части Тихого океана США разместили два авианосца и несколько других судов. Также Америка использует военные объекты совместно со своими союзниками в регионе (Япония и Южная Корея), и к востоку от России создаётся значительное присутствие. Путин отметил, что американские доводы в оправдание столь развитой системы ПРО в Европе и Азии, безосновательны. Он подверг критике большую часть международного сообщества и медиа за игнорирование, по его словам, всемирной военной экспансии США, и за обращение внимания лишь на Россию.

Путин сказал: «Вы все молчите, а ситуация усугубляется. Ведь это подталкивает гонку вооружений, новый виток создаёт, это же очевидная вещь. Вот мы всё время думаем: а как ответить? Мы думаем о том, как совершенствовать систему преодоления систем противоракетной обороны. Вот это и есть виток гонки вооружения».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,56 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь Догадкин:

    Путь ко всеобщему ядерному разоружению лежит через предложенное мной решение проблемы ПРО:
    — США, Россия и Израиль признают использование моей концепции при создании национальных ПРО;
    — я организую консалтинговую компанию;
    — участники создания Глобальной системы безопасности заключают со мной контракт на использование моей интеллектуальной собственности, с моей компанией — контракт на сопровождение реализации моих проектов, а между собой — всеобъемлющий договор о сотрудничестве.
    Национальная идея предполагает созидание! И участие в создании Глобальной системы безопасности — достойная национальная идея, т.к. объединяет не только нацию, но и всю цивилизацию.
    А если Путин не пойдет на такое решение, то Россия превратится в страну-изгоя, которой уже ничто не поможет…
    Чтобы Россия стала сильной, нужно заменить ‘лично преданных’ на профессионалов — сверху и до низу! А для этого, перед страной должна стоять сверхзадача, требующая мобилизации всех ресурсов — чтобы конкуренция поставила каждого на свое место! И такой сверхзадачей могло бы стать участие в создании глобальной системы безопасности, против чего и выступают ‘лично преданные’, чувствуя угрозу для своего благополучия! Но интересы государства превыше всего…

  2. Tier:

    Богу богово, Кесарю кесарево, слесарю слесарево, каждому свое по делам его. Из сей библейской мудрости следует, что надо заниматься каждому своим делом, умникам место в КБ, НИИ, на заводах, в цехах, на полях, на стройках, да и то надо в помошники приставлять комиссаров, как это делал Сталин, потому он за 20 лет, из гужевой России сделал индустриальную державу, победил Гитлера и за 10 послевоенных лет восстановил разрушенную войной экономику и оставил после себя Россию, как ядерную державу с которой вынуждены были считаться все мировые державы, а умники пришедшие к власти, после Брежнева, за те же 20 лет умудрились все это разорить, то же самое сейчас происходит и на Украине.

  3. Владимир:

    А почему сразу Путин?. а не Трамп? и кто тогда сделает изгоем США?

  4. Monah2987:

    Прежде думай о РОДИНЕ а потом о себе?! Почему то начали с себя — противно перечислять коррупционеров во всех структурах… Капиталы,дети,недвижимость,гарантийное обслуживание(услужливое,лакейское)запада — Родина мать ,,дойная корова,, доходы валютные даёт пока, в России ,,лямку тянут,,!!! Пора валютные доходы взять под контроль Сов.Без.а, и сразу многие «патриоты кровососы, мамы России»перелётными объявятся!!!Государственная Безопасность главнейшая задача в стратегическом и военнотехническом обеспечении,но в кадровом вопросе огромный минус и провалы.Политическая система Гос.управления кризисная,общественная сплочённость в предвоенной обстановке слаба,капиталсектантство в управлении разделяет общество на элиты и позорит авторитет власти взяточничеством,с верхов донизу.Патриотизм,сплочённость,взаимоуважение — здоровье России и народов!!!

  5. евгений:

    нехороший ты человек…. решил себя богом поставить… без тебя на бога многие хотели покуситься и им стать… так что ты идиот и желающий много бабок срубить…. а рубить не с чего… у россии и так хватит чем ответить….

  6. Мазай дед:

    «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти…» , «Патриотизм есть рабство». Лев Толстой.

  7. Виктор Дудник:

    Учитывая тот факт, что напряжённость в политическом, экономическом и военном плане в отношениях между различными государствами с каждым днём растёт, я в предыдущих своих комментариях обращаясь к руководителям различных государств и их народам предлагал; все спорные вопросы решать дипломатическим путём, а не военным.
    Особое внимание, я уделял готовности ВООРУЖЁННЫХ СИЛ Российской Федерации отражения любой агрессии в любое время суток на всей территории Российской Федерации.
    В последние времена, » ЭЛИТА ОБЩЕСТВА «, которая решила, что она имеет » ПРАВО » и может решать по своему усмотрению судьбу ГОСУДАРСТВ И НАРОДОВ на всём ЗЕМНОМ ШАРЕ, по которым мы практически живём и в настоящее время, почувствовав НАРОДНОЕ ДЫХАНИЕ в плане строительства своей НАРОДНОЙ НОВОЙ ДЕМОКРАТИИ — решила помешать данному процессу — развязывая в различных регионах военные конфликты, экономические и социальные не усобицы, вмешиваясь во внутренние дела различных государств.—подрывая экономики этих государств и уничтожая их население.
    Исходя из вышеизложенного, они решили завершить свои планы и по отношению и к Российской Федерации, с этой целью они нагнетают военные базы вдоль границы с Российской Федерацией ,военной техникой и солдатами, в своём СМИ для простого обывателя, говорят, что войска НАТО задействованы с целью предотвращения агрессивных действий со стороны Российской Федерации в отношении западных стран и …..
    Нарастание военного конфликта, связано с завершением работы Шанхайского Саммита, который стал поворотной вехой в НОВОМ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ, а также чувствительное давление ряда государств на международную валюту — » ДОЛЛАР «США. ШОС занимает четверть земного шара и в неё входит 45%
    населения планеты.
    На фото Михаила Метцель / ТАСС — радостные лица руководителей Государств членов ШОС. При необходимости
    эти руководители смогут предотвратить развязывание третьей мировой войны массового уничтожения населения планеты земля. Российские военные готовятся к принятию ответных мер на действия США в Европе и Азии.
    Предлагаю усилить работу дипломатического корпуса во всех государствах:
    а). по предложению вступления новых государств в ШОС;
    б). улучшить работу СМИ в каждом Государстве — разъясняя Гражданам этих Государств создавшуюся ситуацию в политическом, экономическом, военном и социальном плане, который может привести к военному конфликту, а также возможному развязыванию третьей мировой войны, кто в этом виноват — Руководитель Государства, Правительство,отдельные партии, военные или Граждане. Провести опрос населения той или иной страны — доверяют они своему руководству, хотят ли они развязывания третьей мировой войны или НЕТ ( мотивируя).
    Периодически организовывать встречи с журналистами мировых Государств, предоставляя Мировым СМИ правдивую информацию с целью передачи её через СМИ Народам в каждом Государстве. Задействовать всевозможные МЕТОДЫ И СИЛЫ по предотвращению развязывания БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *