Эксперты Всемирного банка предрекают России экономический рост в 2017 году на 1,3 процента

Всемирный банк прогнозирует рост экономики России на 1,3 процента в 2017 году, чему способствовало улучшение показателей потребления в стране, которое восстанавливается после двухлетней рецессии.

epa05794842 A woman passes a screen displaying foreign currency exchange rates outside a currency exchange office in Moscow, Russia, 15 February 2017. Russian ruble resumed its growth up from the previous exchange rates. The euro decreased to 60,02 rubles and dollar decreased to 56,77 rubles.  EPA/YURI KOCHETKOV

В отчете Всемирного банка, опубликованном 4 июня, говорится, что рост рынка в России достигнет 1,4 процента в 2018 году. В 2016 году этот показатель был отрицательным и составлял 0,2 процента.

«Россия выходит из рецессии со значительно сокращённым потребительским спросом на фоне повышения цен и стабилизации валюты, а также позитивного вклада от экспорта», — говорится в докладе.

Однако, отмечается, что сокращение доступа России к международным рынкам может замедлить её экономический рост. Москва пострадала от санкций, введенных западными странами в связи с событиями на Украине и присоединением Крымского полуострова.

Эксперты ВБ считают, что сокращение «неблагоприятных последствий» от спада экономики в России и Украине может пойти на пользу таким соседним странам, как Беларусь, Молдова и Грузия.

«Рецессия в Беларуси показывает некоторые признаки ослабления на фоне попутных ветров от восстановления России», — сказано в докладе.

По оценкам экспертов рост в Украине замедлился до 2,0 процентов с 2,3 процентов в прошлом году.

«Возобновленный конфликт в Украине уже сказывается, и он проявляется в слабых показателях промышленного производства», — сказано в сообщении.

Снижение темпов роста в Украине в 2017 году, тем не менее, является улучшением по сравнению с 6,6-процентным спадом в 2014 году и 9,8-процентным спадом в 2015 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Ну.. при погрешности в 3% этот прогноз можно игнорировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *