В России можно воспользоваться торговым автоматом для покупки «лайков» в Instagram

Это вовсе не шутка, хотя многие люди не верят, что такое могло произойти  на самом деле. Тем  не менее, то, что вы видите на фотографии – вполне реальный торговый автомат для покупки «лайков» и подписчиков в Instagram, обнаруженный в одном из торговых центров Москвы российским журналистом Алексеем Ковалевым.

instalikes

Ковалев выложил в своем твиттере фотографию, которая, по его словам, была сделана его другом Василием Сонькиным два дня назад и встречена волной всеобщего скептицизма в сети. Однако, какой бы обескураживающей ни представлялась эта новость, упомянутый автомат является абсолютно реальным. Примерно 90 центов стоит сотня «лайков», а за 1,75 доллара можно приобрести 100 подписчиков… в общем, совсем неплохой бизнес.

Алексей Ковалев написал в своем твиттере: «Россия доводит самые худшие из эксцессов капитализма до полной крайности. Перед вами автомат в торговом центре, где можно купить «лайки для ваших картинок в Instagram».

Впрочем, это еще не все. Та же компания предлагает любому желающему 150 тысяч подписчиков, которые гарантированно обеспечат ему «до 1500 лайков» на каждый размещенный пост… всего за 850 долларов. С такими деньгами вполне можно было бы заключить парочку контрактов и нанять агентов влияния, не так ли?

Один из подписчиков Алексея в Твиттере утверждает, что компания, которой принадлежит этот наделавший шума торговый автомат, является «индийской фирмой а лайки «выращиваются» ботом, чья «производственная база» расположена, по всей видимости, в Тель-Авиве.

Разумеется, если вы хотите купить «лайки» и подписчиков, вам, скорее всего, безразлично (или все же любопытно), откуда они берутся. Можно сказать, что это современная версия дилеммы, существующей много столетий: как правило, человек не хочет знать «как делается колбаса, которую он ест».

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: