Глобальный рынок теплообменников достигнет к 2022 году объема 20 миллиардов долларов

В 2015 году мировой рынок теплообменников оценивался в 12,61 миллиарда долларов и, по прогнозам экспертов, достигнет 20,12 миллиарда долларов к 2022 году, ежегодно увеличиваясь на 6,9 процента в период с 2016 года по 2022 год, согласно аналитическому отчету по рынку теплообменников, опубликованному компанией Allied Market Research.

Теплообменники представляют собой устройства, предназначенные для передачи тепла между двумя или более жидкостями и между твердой поверхностью и жидкостями, имеющими разные температуры.

Сегодня большую популярность приобретают пластинчатые темплообменники, представляющие собой такой тип конструкции теплообменника, в котором используются пластины и оребренные камеры для передачи тепла между жидкостями. Он часто классифицируется как компактный теплообменник, чтобы подчеркнуть его относительно высокую удельную площадь поверхности теплообмена к объему.

sphe1

В пластинчатых теплообменниках жидкости разделяются компактной и легкой теплопередающей поверхностью, что позволяет снизить размеры устройства и обеспечить при этом эффективный теплообмена между двумя потоками жидкости. Такие теплообменники используются на электростанциях, химических заводах, установках переработке природного газа, в системах очистки сточных вод, на нефтеперерабатывающих заводах, в металлургии, машиностроении и металлообработке. Их применяют в отопительных системах, системах кондиционирования и вентиляции, системах конденсации и испарения, в системах охлаждения и рекуперации тепла, поскольку они хорошо отводят тепло от двигателей. Кроме того, ожидается, что широкое применение пластинчатых и каркасных теплообменников в пищевой промышленности, производстве напитков, нефтехимической отраслях и в машиностроении будет способствовать росту этого рынка в ближайшие годы.

Отечественные потребители имеют возможность приобрести такое эффективное и надёжное оборудование для нагрева/охлаждения, как теплообменник Альфа Лаваль, поставляемое компанией «Комплексное снабжение».

Преимуществами теплообменников шведского производителя Alfa Laval, занимающего лидирующие позиции в производстве оборудования для теплопередачи, являются компактные размеры, высокая эффективность теплопередачи, безопасность и надёжность, использование модульной конструкции, возможность разборки механической системы.

Ведущим отечественным производителем теплообменного оборудования является компания АО «Ридан». Узнать подробнее об этой продукции, в том числе о стоимости пластинчатых темплообменников Ридан можно также на сайте компании «Комплексное снабжение».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: