DeepStrike: американский ответ российскому «Искандеру»

Армия США заключила с компанией Raytheon контракт на технологическую доработку и снижение безотказности ракетной системы DeepStrike.

mlrs_firing_on_the_ranges_at_otterburn._mod_45158572

Компания разрабатывает мощное новое оружие для программы LRPF (высокоточная стрельба на большую дальность). Контракт оценивается в 116,4 миллиона долларов.

Цель программы LRPF – создание новой ракеты класса «поверхность – поверхность», которая способна поражать точечные наземные цели в пределах 499 километров в качестве замены существующей системе ATMS (армейский тактический ракетный комплекс). При такой дальности ракета будет соответствовать условиям подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который многие эксперты и дипломаты (например, бывший посол США в СССР Джек Мэтлок) сочли ознаменованием действительного завершения холодной войны.

Ракетный комплекс DeepStrike компании Raytheon способен производить запуск двух ракет с одной пусковой установки, что снижает его стоимость и увеличивает боеспособность. Также увеличена дальность по сравнению с современным ATMS на 40 процентов.

«Компания Raytheon может досрочно разработать, протестировать и передать на вооружение эту новую технику взамен устаревшей, — заявил вице-президент Raytheon Томас Буссинг, отвечающий за линейку новых ракет. – Программа LRPF обеспечит военным превосходство над противником на поле боя».

В рамках программы развития LRPF с целью технического совершенствования и снижения риска отказа компоненты ракеты пройдут различные испытания, в ходе которых специалисты должны убедиться в том, что конструкция готова к доводке и производству, а первые запуски будут проводиться в конце 2019 года.

Если проект DeepStrike окажется успешным, армия США будет обладать мощным оружием, которое в определённом смысле является американским ответом российскому комплексу «Искандер-М».

Российское оружие, которое пришло на смену снятому с вооружения по условиям Договора 1987 года комплексу ОТР-23 «Ока», было бельмом на глазу НАТО. Россия регулярно осуществляет манёвры с ядерным оружием по всей Калининградской области.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Погреб:

    Они и «СУПЕР АВИК»построили !25 лет они к СМЕРЧу приблизиться не могут.Сейчас фантиков напечатают и вперед!

  2. Евгений:

    «Заключить договор на разработку» — это совсем не «ответ» на технологию. Пусть сначала СДЕЛАЮТ. И еще. На заметку разного рода «экспертам». Высокая точность на таких расстояниях без подсветки цели спецназом сегодня возможна только с применением GPS. инерциальные системы такой точности не дают. В «большой» войне все GPS и Глонассы кончатся на второй день. Как и «невидимки». На седьмой — авианосцы и крупные крейсеры. Через две — рулить будет старый добрый АК-47 и танковые клинья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *