Выгодно ли продавать или закладывать швейцарские часы

Наличие швейцарских часов, это не только признак хорошего вкуса и высокого статуса его владельца, а еще и разумное капиталовложение. Известные бренды швейцарских часов всегда были и будут в цене, их можно в любой момент продать или заложить, получив за них хорошие деньги. Скупка швейцарских часов зачастую осуществляется ломбардами, коллекционерами или даже перекупщиками.

watch-big

Нужно несколько условий для того чтоб получить за швейцарские часы хорошую сумму:

  • часы должны быть настоящими, часто бывает, что владелец сам этого не зная, много лет носит подделку;
  • хорошее состояние, все механизмы должны быть исправны, не должно быть царапин и трещин, иначе цена такого товара существенно упадет;
  • осуществлялся ли раньше ремонт, если экспертиза покажет, что да цена таких часов немного упадет;
  • престижность часов – очень много зависит от бренда, если модель от всемирно известного производителя, тогда и цена будет выше.

Продажа элитных марок часов дело не из легких, так как не каждый в состоянии позволить себе такую роскошь. Часто продажу пытаются осуществить с помощью интернета, этот вариант не считается самым безопасным, такие дорогие вещи часто привлекают внимание мошенников, поэтому можно остаться ни с чем. Лучше всего обращаться к надежным людям или в ломбард, тогда можно будет продать швейцарские часы по выгодной цене. В ломбардах есть специальные люди, которые проводят экспертизу часов, давая им свою оценку. Если человек хочет продать часы не ради денег, а просто чтоб изменить свой стиль, он может обменять свою модель на другую, в том же ломбарде.

Может быть, еще и такая ситуация, когда нужны срочно деньги, а продавать их жалко из-за того, что это подарок или память о ком-то, тогда лучше часы заложить, получив определенную сумму под проценты, когда финансовые вопросы будут решены, часы можно будет выкупить.

Преимущество продажи в ломбарде еще и в том, что человек на месте моментально получает наличные деньги, не надо ждать пока покупатель перечислит сумму на карточку или подумает, все делается оперативно и конфиденциально.

Самостоятельная оценка стоимости часов обойдется их владельцу недешево, поэтому лучше доверится специалистам из ломбардов, особенно, если часы не продают, а только закладывают. Швейцарские часы – это элитная вещь, на которую всегда будет спрос и найдется свой покупатель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *