Аргентинское танго может перевернуть жизнь каждого из нас

Аргентинское танго продолжает быть популярным во всём мире. Вы можете увидеть его почти в каждом крупном городе на всех семи континентах. Но надо сказать, что в основном, танго танцуют под музыку, которая зародилась десятилетия назад …в 1960-ых годах  даже раньше. Эта музыка всегда узнаваема, она снова и снова звучит со старых записей известных ансамблей и певцов прошлого, волнуя кровь. Если вы увлекаетесь танго, то не сможете устоять на месте, услышав эти чудесные звуки музыки.

Сегодня каждый может максимально легко и быстро научиться этому волшебному танцу — аргентинское танго учимся танцевать в студии танцев Fashion dance www.fashionds.ru.

Tango_argentino

Но современная музыка для танго далека от степенности и предсказуемости. Музыкальная изысканность, изобретательная композиция и прекрасные аранжировки уже давно стали обычным явлением среди молодых музыкантов танго, особенно в Буэнос-Айресе. Среди известных в Аргентине исполнителей этой музыки помимо прочих такие имена, как Мария Волонте, Густаво Санталолла, Кристобаль Репетто, Лилиана Барриос, Даниэлб Мелинго.

Один из них — поистине замечательный пианист Пабло Эстигаррибия. На недавно проходившем в Сан-Франциско Международном фестивале искусств Пабло стал лауреатом премии Гарделя за лучшую композицию для танго нового исполнителя —  «Танго для фортепиано». Премия Гарделя является аргентинским эквивалентом премии Грэмми в США, которую аргентинская музыкальная индустрия присуждает самым достойным музыкантам.

В аргентинское танго трудно не влюбиться. Светлана Хауэллс, преподаватель  танго, связала свою жизнь с этим танцем более десяти лет назад. «Это настолько заразительно и и настолько же неизлечимо», — сказала она.

После нескольких лет занятий она решила, что хочет поделиться с другими своим опытом и начала давать уроки танца в Баумской школе искусств в Аллентауне в США.

«Я вижу свою миссию в привлечении к танго всей нашей общины, чтобы  поднять настроение и укрепить здоровье, а также дать опыт, который помогает объединить людей», — сказала Хауэллс. Не умеешь танцевать? Хауэллс считает, что это неважно.

«Если вы можете ходить, значит вы можете танцевать танго, — сказала она. — Главную роль тут играют настрой и связь со своим партнером».

Хотите научиться танцевать? Записывайтесь в студию танцев Fashion Dance www.fashionds.ru.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (23 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *