S & P: геополитические риски — ключ к восстановлению рейтингов России

Когда агентство Standard & Poor’s повысило суверенные прогнозы России со стабильного до положительного в марте, его эксперты заявили, что ожидают улучшения показателя роста, поскольку страна вышла из двухлетней рецессии.

29906170001_5030819114001_EPA-FILE-USA-STANDARD---POORS-CUTS-BRITISH-AAA-RATING

Глава суверенных рейтингов S & P Мориц Крамер заявил во вторник на форуме Global Markets, что геополитические риски и режимы санкций, введенные в отношении России, сыграли важную роль в снижении рейтинга страны и по-прежнему остаются ключевыми факторами для наблюдения.

Вот выдержка из беседы с аналитиком:

Вопрос: Россия — единственная страна, которой вы присвоили рейтинг BBB- и дали позитивный прогноз. Изменила ли ваше мнение угроза новых санкций в отношении России со стороны США?

Крамер: Любое углубление геополитических рисков может снизить шансы на улучшение ситуации. Это связано с тем, что последствия ужесточения режима санкций может помешать восстановлению российской экономики из-за бюджетно-финансовых, а также потенциальных политических рисков.

Вопрос: Цена на нефть снова снизилась, и если всё это учитывать, то по-прежнему ли оправдан позитивный прогноз?

Крамер: Да, мы считаем, что позитивный прогноз для России остаётся оправданным. То, что мы наблюдаем — это восстановление экономики, которое превзошло наши ожидания, и мы также видим, как постепенное улучшение финансовой системы России усиливает роль и повышает эффективность денежно-кредитной политики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *