Министр финансов Индии: Россия может получить приоритет в реализации оборонной части инициативы «сделано в Индии»

У российских компаний большой опыт работы с Индией, и они могут сыграть главную роль в осуществлении инициативы «сделано в Индии» — об этом в среду заявил министр финансов Индии Арун Джетли.

7e6225e5e778c07347f885264fc6717f

«Мы начали серию политических и процедурных изменений, направленных на укрепление сотрудничества, включая создание совместных предприятий и технологическое партнёрство между Индией и зарубежными компаниями. Уже обладающие опытом работы в Индии и с Индией российские компании прекрасно подходят на лидирующую роль в этом процессе», — рассказал Джетли о главной индийской программе в ходе пленарного заседания 5-го международного форума технологического развития Технопром-2017 в Новосибирске.

«В будущем мы надеемся в полной мере использовать энергию, предпринимательский энтузиазм и потенциал частных компаний в области оборонного производства. В этом плане Россия как крупнейший, давний и надёжный партнёр Индии по части военной техники и оборудования обладает преимуществом в реализации совместно с индийскими компаниями потенциала инициативы «сделано в Индии» в оборонной сфере», — сказал Джетли.

Индийский министр финансов призвал российские компании обеспечить передачу технологий индийским компаниям и помочь в производстве более сложных компонентов и подсистем.

«Начать можно было бы с российских платформ, потребность в которых высока», — сказал он.

Стимулом к этому Джетли назвал значительно изменённое промышленное лицензирование, предоставляющее большую свободу, и то, что для производства частей, компонентов, подсистем, производственного и испытательного оборудования не требуется государственная лицензия.

«Даже при производстве, для которого лицензия необходима, изначальный срок её действия был увеличен с 3 до 15 лет. В результате столь либерального подхода за два года в секторе оборонного производства увеличилось количество разнообразных частных компаний», — сказал он.

Джетли отметил, что также российская индустрия и компании могут начать сотрудничество с индийскими компаниями в области исследований и разработки.

«Сотрудничество российских и индийских компаний вполне естественно, так как наше военное оборудование в большинстве своём российское. Большая производственная база и система снабжения могут быть созданы для производства запасных частей и компонентов подобного оборудования в Индии индийскими компаниями, либо следует организовать трансфер российских технологий или совместные индийско-российские предприятия», — сказал Джетли.

Министр финансов Индии посетил пленарное заседание «Делай в России: индустриализация двойного назначения» форума Технопром-2017 в Новосибирске.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *