ИГИЛ грозится отомстить России за вмешательство в сирийский конфликт

Боевики ИГ в Афганистане угрожали России терактами в своём последнем пропагандистском видео.

russian_air_force_tupolev_tu-160_rf-94113_takes_off_from_kubinka_1

Боевики ИГИЛ в провинции Хорасан заявили, что знают о внедрении агентов ФСБ в террористическую организацию – об этом сообщила журналист Circa News Сара Картер. Видео содержит сцены допроса нескольких подозреваемых шпионов, которых заставили признать, что они работали на Россию. Позже боевики казнили подозреваемых мужчин и предупредили, что «отомстят России» за военное вмешательство в сирийский конфликт.

С момента появления ИГИЛ в 2013 году боевикам удалось провести лишь одну террористическую атаку в России. В апреле они выбрали своей целью УФСБ в Хабаровске. Представители России сообщали, что 18-летний А.В. Конев открыл стрельбу в приёмной ФСБ, убив двоих человек.

На видео боевик ИГИЛ, который называет себя русским, говорит, что многие русские направляются в Афганистан, чтобы присоединиться к террористам. В России проживает много мусульман, в большинстве своём – на Северном Кавказе. По оценкам властей Чечни, приблизительно 4 тысячи чеченцев присоединились к террористам в Ираке и в Сирии.

Россия придерживается жёсткой позиции по отношению к ИГИЛ, но ограничила число атак против группировки. Кремль отправил войска в Сирию под видом защиты своего союзника президента Сирии Башара Асада от сил ИГИЛ, но согласно опубликованному в октябре исследованию, российские удары в начале месяца в основном наносились по сирийским повстанцам.

Американские власти критикуют Россию за её подозрительную поддержку Талибана в Афганистане, хотя Россия подобные действия отрицает. Эксперты считают, что оказывая эту поддержку, Кремль стремится противостоять разрастающемуся внутри страны присутствию ИГ, несмотря на то, что предшественники Талибана воевали против советских войск во времена холодной войны в 1980-ых годах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *