Россия выполняет свою угрозу Америке в Сирии

Подпись к изображению: Многофункциональные истребители F-35A Lightning II 58-ой истребительной эскадрильи 33-го истребительного авиаполка авиабазы Eglin производят дозаправку 14 мая 2013 года у берегов северо-западной Флориды совместно с KC-135 Stratotanker из 336-ой заправочной эскадрильи с резервной базы в Калифорнии. 33-ий истребительный полк участвует в учениях ВВС, морской пехоты и флота, а также сотрудничает с пилотами и техниками F-35 Lightning II.

Подпись к изображению: Многофункциональные истребители F-35A Lightning II 58-ой истребительной эскадрильи 33-го истребительного авиаполка авиабазы Eglin производят дозаправку 14 мая 2013 года у берегов северо-западной Флориды совместно с KC-135 Stratotanker из 336-ой заправочной эскадрильи с резервной базы в Калифорнии. 33-ий истребительный полк участвует в учениях ВВС, морской пехоты и флота, а также сотрудничает с пилотами и техниками F-35 Lightning II.

Российские ракетные батареи, оснащённые ракетами системы «земля-воздух», отслеживают американские военные самолёты в Сирии на фоне заявления министерства обороны России о том, что самолёты США будут приниматься на сопровождение – эту информацию генерал американских ВВС Чарльз Коркоран подтвердил в беседе с журналистами Military.com.

Российские угрозы начать отслеживать и брать на прицел американские воздушные суда в Сирии появились после того, как 18 июня был сбит сирийский правительственный самолёт, бомбивший позиции сражающихся с ДАИШ сил, которые поддерживает Америка. Министерство обороны России заявило 19 июня: «Любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».

Коркоран подчеркнул: «Что касается угроз, я не думаю, что нашим силам довелось ощутить угрозу с российской или с сирийской стороны, связанную с ракетами системы «земля-воздух». Полковник Джон Диллон, освещающий проведение операции «Непоколебимая решимость», в ходе выступления перед журналистами в пятницу не подтвердил ни одного факта отслеживания американского самолёта в Сирии.

Российское отслеживание американских воздушных судов появилось на фоне нескольких июньских инцидентов со сбитыми Америкой самолётами, которые принадлежали силам, поддерживающим сирийское правительство, что обозначило начало периода обострения в Сирии. Также США неоднократно бомбили позиции поддерживающих режим войск, делавших попытки захватить территорию, находящуюся под контролем сил, которым оказывают поддержку США. Сейчас Америка рассчитывает на эти силы в проведении штурма столицы ДАИШ города Эр-Ракка.

Напряжённая обстановка резко обострилась после того, как в понедельник Белый дом призвал правительство Сирии не использовать химическое оружие. Белый дом предупредил Асада, что он «дорого заплатит», так как американская разведка узнала о приготовлениях к ещё одной химической атаке. Дональд Трамп 7 апреля приказал нанести ракетный удар по сирийской авиабазе после того, как против мирных жителей был применён зарин.

Россия резко отреагировала на удар 7 апреля и инцидент со сбитым самолётом 18 июня. Любые дальнейшие действия США, направленные против правительства Сирии, могут усугубить военное противостояние.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 3,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей Умник:

    После того, как РФ заявило США об усилении военного противостояния, Сирия отменила хим атаку? . Странная логика.

  2. Геннадий:

    С каким упорством США — страна впервые применившая в Индокитае Эйджент Ориндж в широчайших масштабах и атомную бомбу двукратно, стремится найти несуществующие улики в Сирии. И почти нашла, но пока только в виде намерений. Хотя, сама подлежит за применение оружия массового поражения пожизненному исключению из международных сообществ, собраний и организаций! Российские политики-губошлёпы, типа армянина «Лаврова», не способны вести предметный разговор на основании фактов в международных собраниях. Это хуже предательства, так как даёт американцам отмыться, сделать вид, что они исправились, осознали и возглавлять мировую политику. А Лавров с Чуркиным вынуждены были и будут всю жизнь «играть чёрными», оправдываясь и унижаясь. Не политики они.

  3. Роман:

    Стотейка слабая и бездарная, такое ощущение что пишет малознающий не опытный, к тому же прослеживается нотки лизаблюдства Сша и ее правоты, противно…!

  4. саша:

    полосатики тупые от рождения и понимают только силу. надо сбивать и топить. иначе у этого генерала так и останется «счастливое неведение реальности». как у Маккейна.

    • виктор:

      …чтобы » понять силу», надо её испытать на собственной шкуре, а США об этом не имеют ни малейшего представления; Америка, как ребёнок ,лезет в огонь, не ведая, что он может обжечь.

  5. михаил:

    Пока ни о чем. То, да потому! Елозят по одному месту уже истерли его.

  6. Валентина.:

    С пиндосией нужно разговаривать только с позиции силы. Другого она не понимает. Обнаглели совсем от безнаказанности.

  7. Ларик:

    Даа,стоим то на грани войны,страшно,аж жуть.Дипломаты кое что делают,но,видимо,маловато,каждый раз даём карт-бланш «чистым»американцам.Пора в корне пересматривать внешнюю политику.

  8. Владимир:

    Надо было долбануть по ним когда они шайрат бомбили, тогда бы и сегодняшнего геморроя не было, а вообще то нам с ними надо себя вести жёстко и нагло и перестать болтать и оправдываться, мы там находимся законно.

    • Алексей:

      Доброгдолбануть всегда успеем. Вот только в этом случае Россия уже будет выступать агрессором. И Путина во всех евро сми приравняют к гитлеру. И будем опять всю гейропу мясить. А на амеров сил не останется. И будет они опять впереди планеты всей на ближайшие десятилетия. Та ЧТО надо потихоньку, шаг за шагом разваливать США. Доллар еле держится. Еще немного и пузырь лопнет. Надо только дождаться…

  9. Саломбек:

    Война это беда.начать ее легко вот остановить сложно.пишут надо долбануть или что то в этом роде.люди не дай Всевышний узнать на себе что такое война.да амерекосы обнаглели накозать надо но без войны разволить как ссср а после довать частенько подзатыльники.

  10. Сергей:

    Не хочу заниматься шапкозакидательством ,но ф-35 -гавно самолёт. И вряд ли цененен.как кладезь инженерной мысли. Новые принципы идут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *