Россия ведет переговоры с Израилем и Иорданией о создании зон безопасности в южной части Сирии

Сирийская часть Голанских высот

Сирийская часть голанских высот

Россия, по сообщениям СМИ, уже в течение некоторого времени ведет переговоры с Израилем и Иорданией по вопросу о создании зон безопасности на юге Сирии, которые смогли бы защитить Израиль от возглавляемого Ираном «шиитского коридора», формирующегося на северной границе еврейского государства.

Согласно репортажам в российских СМИ, эти переговоры начались после четырех ударов сил международной коалиции по объектам вооруженных сил Сирии в этом регионе. В ходе переговоров основное внимание уделяется созданию особых зон, где будут действовать военные той или иной страны, на сирийской стороне Голанских высот, прилегающей к северной границе Израиля.

Эти сообщения появились после известий о минометном обстреле израильской части Голанских высот из Сирии в минувшие выходные, который вынудил Армию обороны Израиля отреагировать ответным ударом по целям в Сирии.

Во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в марте, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил решительное несогласие с тем, что рядом с границей его страны действуют иранские силы и террористические формирования, многие из которых вооружены российской тяжелой артиллерией.

Нетаньяху активно выступал за то, чтобы любые договоренности о завершении гражданской войны и политическом урегулировании в Сирии включали в себя создание зоны безопасности вдоль израильско-сирийской границы.

«Израиль не хочет иметь по соседству «шиитский коридор, – сказал недавно профессор Эфраим Инбар, бывший директор Центра стратегических исследований Бегина-Садата при университете имени Бар-Илана. – Президент Сирии Башар аль-Асад является союзником Ирана, поэтому мы хотели бы, чтобы силы, выступающие против Асада, удерживали иранцев на расстоянии, но будущее Сирии не зависит от желаний Израиля. Мы – небольшое государство, и наша способность влиять на события в этой стране крайне ограничена.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *