Самые удобные онлайн-сервисы российских банков

bank products

По мнению участников рынка, с точки зрения функций и качества интерфейсов российские банки превосходят западных конкурентов. Так, например, в США дополнительные функции обычно предоставляются отдельными стартапами, в то время как российские банки предпочитают сохранять эту функциональность внутри компании, поскольку это дает им больше контроля и возможностей для развития.

По словам генерального директора компании «Финтех» Константина Жеребцова, развитие дополнительных услуг является неизбежным шагом для российских банков, стремящихся к увеличению числа клиентов. Особую важность в этих условиях приобретают рейтинги продуктов банков. Многих клиентов привлекают такие услуги как консультации по вкладам, и российские банки предлагают подобный сервис, например, выгодные вклады в евро.

Наиболее важным достижением на сегодняшний день является мобильный банкинг, который существует на разных платформах, включая iOS, Android и Windows, и может использоваться клиентами для выполнения самых необходимых транзакций.

Согласно списку журнала Global Finance Magazine за 2016 год, лучшим банковским приложением в Восточной Европе является мобильное банковское приложение Сбербанка. Это приложение позволяет клиентам совершать мгновенные переводы и оплачивать все, начиная от счетов за коммунальные услуги до штрафов и налогов.

Еще одним популярным преимуществом является возможность выбора банковских карт с оригинальным дизайном. Можно выбрать любое изображение и оно будет размещено на карточке. Чаще всего это бывают фотографии людей, домашних животных, или экзотических ландшафтов.

Один из крупнейших российских банков, Альфа-банк, предлагает своим клиентам наручные часы AlfaPay со встроенной смарт-картой и чипом. Чтобы произвести платеж, часы должны использоваться на терминале PayPass, и соответствующая сумма будет списана со счета, привязанного к часам.

Путешествие в московском метро можно оплатить, приложив банковскую карточку непосредственно к кардридеру у прохода на станцию. Два основных банка, предоставляющие эту услугу – ВТБ24 и Сбербанк.

Некоторые банки предлагают упрощенную процедуру возмещения налогов на покупки после зарубежной поездки. Клиенты Альфа-Банка могут в течение 48 часов получить возмещение НДС в объеме до 19 процентов на все покупки, сделанные в Европе. Для этого квитанции должны быть введены в соответствующее мобильное приложение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *